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martes, 29 de septiembre de 2020

Joyas de caramelo. Características y aplicación de la isomalta



La isomalta, descubierta en la década de 1960, es un sustituto del azúcar que se usa principalmente por tener solo un 50% de sus calorías en caramelos duros. En pastelería se logran decoraciones de caramelo transparente o de colores vivos usando colorantes para alimentos comunes. A diferencia del azúcar no absorbe la humedad ambiente, las decoraciones de isomalta se mantienen mucho mejor en el tiempo. Se puede usar para centro de galletas, para imitar piedras preciosas, geodas o hacer esculturas. Se disuelve en agua destilada y se calienta hasta llegar a los 170 grados, se retira del fuego y se deja enfriar en baño de agua fría para trabajarla o colocarla en moldes. Si se desea agregar colorante, se debe adicionar al almíbar a los 80 grados centígrados.
Un mayor calentamiento nos dará una estructura más gruesa que es recomendada para decoraciones en montaje o esculturas de azúcar



Sus características son:
Se usa en una gran variedad de alimentos y fármacos. Tiene el mismo gusto, textura y apariencia del azúcar Potencia el gusto dulce de los edulcorantes. Posee menos de 2 kilocalorías por gramo (la mitad que el azúcar) No produce caries dentales. No es pegajoso porque no es higroscópico. No incrementa la glucosa en sangre ni los niveles de insulina. Es ampliamente utilizado para la producción de dulces libres de azúcar, especialmente en caramelo duro, ya que es resistente a la cristalización en mayor medida que muchas combinaciones estándar de sacarosa y jarabe de maíz. Por lo tanto, es empleado en la realización de esculturas de azúcar.



...y los anillos de caramelo?


¡Claro que sí! Son para comer!






https://www.boticadelpastelero.com.ar/producto/pastelar-isomalta-x120-gr/4513

domingo, 20 de septiembre de 2020

Igual que el salmón pero vegetal



Robin Simsa, Theresa Rothenbücher y Hakan Gürbüz se conocieron en un programa de doctorado, trabajaban para sus respectivas universidades (entre ellas, la Autónoma de Madrid) en posibles aplicaciones médicas de la bioimpresión 3D cuando se dieron cuenta de que algunos ingredientes podían usarse para imprimir alimentos.
La idea de producir alimentos en base a proteínas vegetales no es nueva. “Ahora mismo puedes comprar hamburguesas de origen vegetal en cualquier supermercado”, apunta Robin el jefe de Legendary Vish. “Pero, ¿alguna vez has visto filetes o pescado? Con nuestra tecnología queremos ser los primeros en ofrecer un producto de este tipo”,

Para lograr imitar los beneficios para la salud del salmón, los tres jóvenes utilizan productos como la proteína de guisante, la de setas, y extracto de alga.

De esta manera recrean las proteínas, los ácidos grasos omega-3 y las vitaminas que lo caracterizan.

La idea es vender su producto al precio aproximado del salmón convencional de alta calidad, con la esperanza de que a medida que mejoren las capacidades de producción, los precios puedan bajar.

Actualmente, la compañía mantiene contactos con posibles inversores y hace cálculos para estimar el volumen de financiación que necesitará para comercializar su tecnología.

Su principal objetivo ahora es aumentar la capacidad de producción: “estamos trabajando con compañeros muy competentes que nos están ayudando con este desafío técnico”, asegura Simsa.

Una “empresa verde””

El grupo forma parte de los programas de las organizaciones europeas EIT Food y EIT Climate, y fue incluidos en la lista de los “10 productos innovadores de 2020” de GreenStart Austria, una iniciativa pública para fomentar la creación de “empresas verdes”.

Si el producto tiene éxito, Simsa espera poder experimentar con otros tipos de pescado y formas novedosas.

“Podemos producir formas inusuales como espirales o triángulos, o hacer sushi que parezca de atún pero sepa a salmón”, teoriza el joven empresario.

De esta manera, esperan ofrecer al consumidor una experiencia nueva, cercana a la cocina molecular. Su esperanza es que para finales del año que viene el público pueda probar ya este “pescado vegano” en diferentes degustaciones.




https://www.lacapitalmdp.com/una-start-up-austriaca-imprime-un-salmon-vegano/

sábado, 12 de septiembre de 2020

Cómo lograr que quede perfecta ¿Tarta o torta?

En Argentina una tarta (pie en inglés) es una masa brisée con relleno dulce o salado sin tapa Si la tuviera se llamaría pastel.


Tarta

Pastel


Y una torta es un bizcochuelo (genoise) que se puede rellenar o no y la masa es tierna y esponjosa


Torta


Aclarado esto pasamos a ver como cubrir una torta de distintas maneras

Duff Goldman y su técnica:




Cómo forrar una torta



Ahora nos enseña a hacer rosas


¡Eso sí, nunca soples sobre una comida!