La leche es un alimento conformado por proteínas, vitaminas y minerales; además, contiene gases como nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono.
Al ponerla en contacto con el fuego, la concentración de gas aumenta, lo cual desencadena en la aparición de pequeñas burbujas de aire que se dispersan hacia la superficie del recipiente donde se está hirviendo el líquido
Mientras que, las proteínas disueltas en la leche obstaculizan que estas burbujas aumenten de tamaño, por lo que las recubre con una capa resistente y elástica, a la cual llamamos nata.
Por ello, al entrar en ebullición, estas pompas se golpean entre sí hasta romper la capa que las captura, situación que provoca que la leche se vierta
https://www.cocinadelirante.com/tips/que-pasa-cuando-se-hierve-la-leche
interesante entrada, desconocía el motivo
ResponderEliminarBsos
es una lucha interna digamos ja...
ResponderEliminarque fea es la nata! saludos
Pues mira, no lo sabía, curiosa información.
ResponderEliminarUn beso.
No sabia este detalle, me gusta tu información.
ResponderEliminar!Aaah pues!..se derrama porque la ponemos en la estufa nos vamos a ver la televisión y ¡zas! se derramó!!....!que es chiste mujer no te enojes sólo quería hacerte sonreir!!
ResponderEliminarBesotes!!
No tenía ni idea de porque se derramaba al hervir. Gracias por ilustrarnos.
ResponderEliminarBesos
Muy teórico y bueno, buen Septiembre, saludos.
ResponderEliminarnunca te acostarás sin sabe una cosa mas.gracias por la información. besinos
ResponderEliminarMuy curioso. Me ha encantado saberlo. Gracias, querida Norma.
ResponderEliminarBilmiyordum :)
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