El doctor Eduardo Cueto Rua nos ayuda a resolverlo. Nos explica que en la historia de la humanidad, la aparición del trigo es muy reciente y que los humanos no desarrollamos las enzimas necesarias para asimilarlo. Así, nos cuenta que hasta hace unas décadas la celiaquía era una enfermedad mortal.
Conocemos la historia de la celiaquía, su descubrimiento y el primer informe clínico claro sobre esta condición.
Aprendemos cuáles son los síntomas, qué es el gluten, cómo se detecta la celiaquía, qué estudios se hacen para diagnosticarla y por qué los celíacos no diagnosticados son de estatura más baja
Te dejo 2 vídeos, muy interesantes, que te aclararán muchas dudas
es un problema tener un celíaco en casa, cuando nos visita mi cuñada que lo es, se me complica la cocina, jejje.
ResponderEliminarbesos
Mi sobrina es celiaca y efectivamente es muy complicado porque a la que te descuidas ya lo has contaminado todo.
ResponderEliminarUna entrada muy interesante que comparto
Bsos
es complicado el ser celiaca, tengo una amiga celiaca y es un lió cuando tiene que comer
ResponderEliminarmuy interesante
saludos
La niña de mi vecina es celíaca, y cuando le preparo las mesas dulces lo hacemos todo en su casa para evitar cualquier contaminación. Interesante artículo. Besines!!!
ResponderEliminarEs cierto que resulta un problema grave para ciertas personas, afortunadamente no parecemos en mi familia.
ResponderEliminarUn feliz domingo
Tengo amigos alérgicos ao gluten. Me gustó de tu publicacion.
ResponderEliminarBuen domingo.
Vale. Yo ya no comía mucho pan, pero desde ahora todavía voy a comer menos. Lo que no me animo es a comer cucarachas, como dice el doctor Cueto Rua. Aunque, bueno, en Oaxaca he comido chapulines (saltamontes), pero solo dos veces.
ResponderEliminarGostei do post.
ResponderEliminarEstou adotando devagarinho coisas sem gluten.
Bom ano e continuação de boa semana.