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lunes, 10 de julio de 2017

Otro uso de una sartén



Una sartén es un utensilio de cocina, usado para freír y saltear, generalmente en aceite o mantequilla. Consiste en un recipiente metálico de bordes bajos y abiertos y una manija que puede ser plástica (baquelita), del mismo metal o de madera, para sujetarlo. Actualmente muchas vienen recubiertas de teflón antiadherente, que facilita la cocción o fritura de los alimentos al evitar que se peguen los alimentos a la sartén y... 
otras se usan para lo que verás a continuación



Seguro que habrás sonreído

 Ahora seguiremos con la clave para lograr una buena fritura:
 El aceite tiene que estar lo suficientemente caliente como para cocer el alimento por dentro, dorarlo por fuera y no impregnarlo de aceite. La temperatura perfecta que debe alcanzar el aceite para freír debe ser entre 180 y 190 grados, y bajará en torno a los 170 cuando echemos los alimentos.
  Debés evitar que el aceite se queme, pues si la temperatura es demasiado elevada se generan sustancias potencialmente tóxicas que, además, alterarán el sabor de nuestros fritos.
El aceite nunca debe humear




5 comentarios:

  1. Muy divertido pero al final tendrían que habernos enseñado cómo estaba el contenido de la sartén, seguro que demasiado cocinado después de tantas vueltas, jaja. Un beso

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  2. Me ha encantado la actuación de los desnudos con las sartenes, es divertidísima.
    Bss

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