
Muchas personas piensan que hacer dieta es sinónimo de olvidarse de ciertos alimentos para siempre. Sin embargo, un buen plan para bajar de peso debe contemplar los gustos particulares e incorporarlos cada tanto, en lo posible a través de versiones light.
Es el caso de la pizza. No está prohibido comer pizza ni conviene aislarse y quedarse afuera de una salida en grupo por temor a quebrarse con la dieta. La clave para atravesar airoso la situación es la variedad de pizza que elegimos y, una vez más, en ser moderados en las cantidades.
| Cuáles son las más calóricas | ||
| Variedad | Calorías por porción | Gramos de grasa por porción | 
| * Calabresa (muzzarella y salamín) | 440 | 44 | 
| * Espinaca (espinaca, queso rallado y salsa blanca) | 340 | 13 | 
| * Fugazzeta (muzarella y cebolla) | 325 | 16 | 
| * Muzarella | 320 | 16 | 
| * Light (preparada con harina integral, queso magro y rocío vegetal). | 207 (113 calorías menos que la de muzarella común) | 4 (4 veces menos grasas que la de muzzarella común) | 
| * Fainá (1 porción de 120 gramos) | 215 | 4,6 | 
Lo bueno de la pizza
* Queso magro. Aporta calcio, fósforo, vitaminas A y D, y proteínas.
* Tomate o salsa de tomate. Aporta licopeno, fibra y potasio.
* Harina integral y el salvado de avena. Son fuente de fibra, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas del complejo B.
* Es ideal que lleve hortalizas como rúcula, cebolla, hongos, palmitos o berenjenas.
* Conviene moderar la cantidad de queso.
* Tomate o salsa de tomate. Aporta licopeno, fibra y potasio.
* Harina integral y el salvado de avena. Son fuente de fibra, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas del complejo B.
* Es ideal que lleve hortalizas como rúcula, cebolla, hongos, palmitos o berenjenas.
* Conviene moderar la cantidad de queso.
Cómo hacer pizza light
 Usar en vez de:
Muzarella:     Queso magro o muzarella magra
Harina común:    Harina integral o harina común más salvado de avena
Aceite: Rocío vegetal
La pizza casera, mucho mejor. En las pizzerías se suele agregar 2 cdas. de aceite en la pizzera + 4 cdas. sobre cada pizza, lo que suma 1 tacita de 60 cc de aceite (ya está incluido en el cálculo del valor calórico de cada pizza).
http://drcormillot.com/comer-pizza-sin-culpa/
Me encanta la pizza!!!! Sobre todo las que yo preparo en casa!!!, jjjj...Besines!!!
ResponderEliminarMe gusta de pizza pero si, engorda.
ResponderEliminarBesitos
Olá querida Norma!
ResponderEliminarDelicioso, parece super!
Uma semana bonito e desejam fácil!
Um abraço!
ufffff con lo que me gusta la pizza, baje de peso de un tiempo de 80kg baje a 75kg, y me quede pegado en ese peso incluso a veces subo uno o dos kg pero los vuelvo a bajar, pero siempre llegando a 75kg...
ResponderEliminarbuenos datos que nos entregas de la pizza
saludos
Soy de la opinión que se puede comer de todo con medida, y si nos pasamos en una comida, compensarlo de menos en la siguiente. Tengo comprobado que solo así se puede llevar una dieta equilibrada y no morir en el intento.
ResponderEliminarBss
Opino como Lola ,hay que comer de todo pero sin pasarse y la opción de la pizza con verduras echa en casa es muy buena
ResponderEliminarbesitos
Me encanta la pizza quiero probar a hacerla con harina integral
ResponderEliminarA mi me gusta, pero paso de comer por los kilos.Abra que probar a hacerla con verduras.besicoss.
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