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lunes, 30 de enero de 2017

Comer en exceso puede desarrollar triglicéridos


Los triglicéridos son el principal tipo de grasa transportado a todo el organismo para dar energía o para ser almacenados como grasas o lípidos.
Los triglicéridos, al igual que el colesterol, son grasas que se encuentran en la sangre.
Los grasas se crean a partir de las calorías adicionales que su cuerpo obtiene al comer.
Una vez que su cuerpo ha utilizado las calorías  que necesita, almacena el resto en forma de grasas.



Luego de comer, el organismo digiere las grasas de los alimentos y libera triglicéridos en la sangre.
Si se consume más calorías de las que necesita por comer en exceso, puede desarrollar niveles altos de triglicéridos también conocidos como hipertrigliceridemia.
El hígado también produce triglicéridosEste órgano puede cambiar cualquier fuente de exceso de calorías en triglicéridos.
Una de las principales causas de los triglicéridos altos en la sangre tiene que ver con un consumo excesivo de calorías, sobretodo porque la persona tiende a consumir alimentos con alto contenido en triglicéridos.

Alimentos con triglicéridos

  • Alimentos ricos en grasas saturadas: encontramos grasas saturadas sobretodo en las grasas de origen animal (como las carnes con grasas, la piel del pollo o subproductos como los lácteos enteros o la mantequilla). También debemos tener en cuenta los helados.
  • Alimentos ricos en grasas trans: no hay duda que las grasas trans son las más peligrosas. Las encontramos especialmente en la bollería de origen industrial y productos precocinados, además de snacks y aperitivos salados (como por ejemplo las patatas fritas).
  • Alimentos ricos en azúcar: ¿Sabías que los azúcares simples en su descomposición se convierten en triglicéridos?como por ejemplo los dulces y la bollería. Lo mejor es optar por edulcorante o reducir el consumo de azúcar y harinas.
También debemos tener en cuenta que el alcohol es una bebida que puede aumentar la producción de triglicéridos por parte del hígado

En síntesis: La clave está en consumir las calorías justas con un adecuado porcentaje de grasa y que la mayor parte de estas sean de buena calidad, de manera que los triglicéridos no se eleven por encima de lo normal en sangre y así, no representen un riesgo para el organismo.





http://www.natursan.net/alimentos-con-trigliceridos/
http://geosalud.com/Nutricion/trigliceridos.htm

8 comentarios:

  1. Conclusión: dieta sana y equilibrada, así nos evitaremos más de un problema, o por lo menos lo intentaremos.
    Un beso.

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  2. Gracias Norma.
    Es un buen consejo para recordar, para el estómago tampoco es bueno comer en exceso, es obligarlo a trabajar más de la cuenta.
    Desde mi lugar de descanso te visito, leo y agradezco, tu compañía y recuerdo.
    Un abrazo.
    Ambar

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  3. una entrada que me debería de aprender y seguir :(
    Bsos

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  4. Tenemos que ser equilibrados con la comida.
    Besitos

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  5. ¡Muy buena nota! Esencial para una buena calidad de vida... Besos...

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  6. Si quieres tener buena salud hay que controlar siempre la alimentación y no comer mas de lo debido.
    Un feliz fin de semana.

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  7. Muy buena informacion Norma, hay que controlar siempre.besicoss

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  8. La verdad es que no es nada bueno comer en exceso, tienes toda la razón. Un abrazo

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