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lunes, 23 de noviembre de 2015

La comida que pisamos


En los bosques, jardines y al borde de los caminos, crecen plantas totalmente comestibles que nada tienen que envidiar a las lechugas, los tomates o cualquier otra verdura de las que acostumbramos a llevar a nuestro plato. Hay quién les llama malas hierbas, pero esto depende del punto de vista con el que se mire.

En este reportaje el agricultor Josep Pàmies nos mostrará una serie de plantas comestibles que crecen alrededor de las tierras que él trabaja.


Para que las veas mejor y sepas distinguirlas aquí están algunas


Diente de león


Malva


Bledo


Grama


Hierba carnicera


Lechuga silvestre


Amaranto


Verdolaga

Plántago o llantén


Trébol


Galium


Seguramente al ver las imágenes alguna conocés,
ahora también sabés de sus propidades




http://www.bajatec.net/

24 comentarios:

  1. Muy interesante! Y todo lo tenemos por aqui. Ahora ya no las llamaré malas hierbas. Increible! Y nosotros sin saberlo,un video digno de ser compartido.
    Me parece extraño que el pp y psoe no permitan la venta de algunas hierbas...
    Buen finde! Besos

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  2. Me encanta, de todas estas hierbas las tengo por el huerto. Besitos.

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  3. Qué estupendo reportaje Norma, muchas gracias por compartirlo, me parece muy interesante! La mayoría de estas hierbas las conozco y además las tengo a mano, sobre todo grama, qué curioso!! Ahora que hay tantos programas de cocina televisados, estaría bien que utilizaran estos productos que están al alcance de todos!
    Un beso guapa, te deseo un buen finde!

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  4. Que curioso!! fijate algunas las conozco y no sabía que se podían comer, quitando las lecherinas que siempre las recogen mis tíos por el campo y esta buenas.
    Un besao guapa!!

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  5. me ha fascinado tu texto He aprendido cosas que no sabia

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  6. Muchísimas gracias por compartirlo!!!. Solo conocía la Malva, de hecho cuando era pequeña, en el camino hacia el colegio me comía los pequeños frutos que tienen estas plantas, jugábamos a que eran mini-hogacitas de pan...jjj...

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  7. por aqui se comen el diente de león , el llanten y la malva. Las otras no las conocia
    Bsos

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  8. Gracias por pasarte por mi blog y explicarme sobre las arepas pero ya en mi explicación he puesto que eran típicas de Colombia y Venezuela, quizás te has confundido con el traductor, he puesto que la harina la pueden encontrar en las tiendas de productos SudAmèricanos. Un beso

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  9. Muy interesante pero yo sin conocerlas no me atrevo a coger ninguna de ellas.

    Muchas gracias por pasar por mi blog y comentar . Un abrazo

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  10. Que curioso y interesanteee la verdad muchas las he visto por los caminos cerca de mi casa, no tenía ni idea,besitos

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  11. Yo algunas las he visto, pero no sabia que se pueden comer.Gracias por la informacion.besicoss

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  12. Muy interesante! No se mucho de plantas, es muy bueno conocer esta informacion!
    bs!

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  13. Interesante, me gustan todo tipo de vegetales para cocinar, pero reconozco mi ignorancia sobre muchos de ellos. Seria ideal pasar un dia de campo recogiendo hierbas que luego utilizaríamos en todo tipo de recetas. Tengo que aprender a conocerlos.
    Bss

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  14. Todas estas las tengo por el huerto y el jardin!!besos

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  15. Las conocía, pero no me las como, mejor dicho, si están en la tienda las usaré, pero no me fío de lo que pueda recoger, a ver si se cuela una no comestible! Besitos

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  16. Hay que conocerlas muy bien, yo soy un poco susceptible con ellas, pero no lo dudo.
    Un abrazo.

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  17. Aquí te mando el enlace de un blog que tengo de botánica, por si quieres echarle un vistazo. http://estasfloresdeestaflora.blogspot.com.es/

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  18. Hola.Muy linda esta variedad de flores que algunas veces no conocemos
    Gracias por compàrtir
    Besos mil

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  19. Yo he cogido alguna vez la malva, para hacer infusión y el diente de león también lo conozco, los demás igual los he visto alguna vez pero no conocía sus nombres.
    Besos

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  20. Algunas las conocia pero otras no..Gracias Norma por compartir esta entrada de la mano de Josep..Muy interesante!!

    Gracias por compartir
    Con cariño Victoria

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  21. Mi querida amiga, como siempre aprendiendo cosas interesantes contigo, algunas de esas hierbas las conocia, pero otras no y no sabia que son comestibles. Mil besicos cielo

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  22. Que ignorante me siento... una entrada preciosa y muy útil! Gracias por compartir!

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  23. Que interesante, no tenia ni idea de que eran comestibles. Preciosas las fotos. Un besito

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  24. ignorancia total sobre estas plantas y eso que algunas andan libremente en mi jardin ,bueno hasta que las arranco como malas hierbas
    muy interesante
    besitos

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