TRANSGLUTAMINASA
La transglutaminasa es quizá la primera enzima en haber
marcado la cocina contemporánea. Esta cola proteica ha
sido utilizada por algunos chefs como Heston Blumental o
Wylie Dufresne.
Constituida por 331 ácidos aminados, esta enzima asocia
algunos de estos ácidos entre ellos, básicamente la glutamina y la lysina. Para realizar su función de “cola” entre
proteínas, necesita un par de horas. La transglutaminasa es
considerada un auxiliar tecnológico y no como un aditivo.
Esto significa que no puede estar presente en el producto
acabado, es decir que se tiene que desactivar. Esta desactivación se produce calentando el producto durante unos
minutos a 70º.
La transglutaminasa se utiliza para unir de forma estable
y resistente al calor proteinas de carne, pescado y leche. Es
importante insistir en la desactivación de la misma en su
utilización gastronómica, debido a que no esta autorizado
su uso como ingrediente presente en el producto final (por
eso no tiene una E-)
Reestructurado de jamón con transglutaminasa
Reestructurado de carne
Reestructurado de queso
Seguro que a estos los conocés
Cangrejo, cangrejo,............mmmmmmmmmmm!
http://www.sosa.cat/
No coconia este producto ni sabia que los camgrejos tambien lo tenian
ResponderEliminarSiempre se aprende algo
un abrazo
yo tampoco lo conocía, siempre nos sorprendes!.
ResponderEliminarbesos
Yo lo tenía oído pero no sabia muy bien que hacía, me ha gustado saber más sobre ello, besos
ResponderEliminarBueno he ampliado mis conocimientos hoy, gracias por ello, un abrazo.
ResponderEliminarEs sorprendente e interesante. Gracias!
ResponderEliminarNo sabemos ni lo que comemos y a veces no sé si es bueno saberlo, hay cosas que me sorprenden y no para bien. Gracias por tu interesante información, nos abre los ojos.
ResponderEliminarUn beso.
Huala! me ha gustado mucho el post, gracias por la información es muy interesante y bastante clara.
ResponderEliminarBesos
Muy interesante! No lo sabía.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la informacion, muy interesante. besicoss
ResponderEliminarComo siempre muy interesante tu entrada, gracias por compartir Norma. Besos
ResponderEliminarInteresante! Besos
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