Páginas

lunes, 16 de marzo de 2015

¿Es bueno tomar claras crudas?



Algunos alimentos son especialmente indicados para aumentar masa muscular por su composición

1. Si tomamos el huevo crudo su proteína es menos digerible y perdemos gran parte de ella, por lo que si nuestra intención es tomar buena calidad de proteínas, estamos haciendo justo lo contrario.
2. Una vez calentado el huevo, se desactivan las sustancias “antinutrientes” que impiden que podamos disponer de sus vitaminas, minerales y nada que moleste a nuestra tripsina pancreática para poder digerir y absorber toda la proteína del huevo. Por ejemplo, el huevo contiene una sustancia denominada avidina, que actúa como antinutriente, puesto que bloquea la absorción de la biotina (vitamina B8) y puede originar una deficiencia vitamínica que se ha detectado en culturistas que toman abundante clara cruda para incrementar su masa muscular. El tratamiento térmico habitual en el cocinado del huevo provoca la desnaturalización de la avidina y permite que la biotina quede disponible para el organismo.
3. La presencia de Salmonella en los huevos es común y el cocinado siempre supone una barrera de protección frente a esta bacteria, por lo que tomarlo crudo es una práctica de riesgo que invita a una salmonelosis.
En resumen, peor digestibilidad, menos absorción de nutrientes, menos acción de nuestras enzimas digestivas y mayor riesgo microbiológico. Y aún por encima, con un sabor nada agradable, por lo que no hay ninguna ventaja en comer huevos crudos en comparación con comerlos cocinados

Seguramente vos como yo no queremos tener músculos, pero sí, vos y yo a veces tenemos excedentes de claras y no es cuestión de tirarlas ya que nos aportan proteínas es entonces cuando deberás guardarlas en el congelador o en bolsas cerradas o tapers.




https://nutrieducacion.wordpress.com/2014/02/25/mitos-sobre-alimentacion-en-el-deporte/

21 comentarios:

  1. Que curioso, fijate que a veces hacemos las cosas justo al contrario, yo no quiero aumentar mi masa muscular, pero si tengo amigos que lo hacen así, la idea de congelarlas en el envase de los cubitos de hielo me parece maravillosa.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. A mi me da cosa comer las claras crudas...lo que si es en un mousse (montadas),o sea que a partir de ahora no lo comeré...gracias por los consejos.
    Buen finde! Besos

    ResponderEliminar
  3. Buen consejo y tomo nota que no estan los tiempos para tirar
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Siempre aprendo muchisimo leyendote!!besos

    ResponderEliminar
  5. A mi no me gustan las claras crudas, cuando hago merengue, lo como cocido.
    bs

    ResponderEliminar
  6. que inteesante entrada, tendre en cuenta tus consejos
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Muy interesante la informacion, tomo nota. Besicoss

    ResponderEliminar
  8. Hola! Me ha parecido muy interesante la entrada. No suelo comer claras crudas, casi siempre las congelo. Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la información, viene muy bien. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Cuantas cosas nuevas que desconocía sobre las claras!!!. Gracias por culturizarnos un poquito.
    Besos desde España.
    Marita.
    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/03/gitana.html

    ResponderEliminar
  11. La única forma en que como las claras crudas es en merengue y lo hago muy de tarde en tarde. Los alimentos crudos, excepto los vegetales, no me agradan ninguno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Se que los deportistas lo toman. A mi no me va. Aquí ya las puedes comprar envasadas. Bss y buen inicio de semana

    ResponderEliminar
  13. ciao, la ricetta dei cannoli la trovi nel mio blog, qui il link: http://mamanluisa.blogspot.it/2011/12/cannoli-siciliani.html
    ciao ciao

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado la idea del congelador!!

    Gracias por compartir esta mágnifica entrada

    Besitos mi niña

    ResponderEliminar
  15. Congelarlas es muy buena idea, porque comerlas crudas...puag!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Mira qué interesante!!! tanto la información como la idea del congelador!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta leerte! <3 Amiga, que maravilla.. es estupendo lo que nos ensanas!! Gracias querida, un beso por ti, por tu corazon asì especial <3 <3

    ResponderEliminar
  18. Buen consejo, Norma. Nunca he congelado así las claras, pero me parece muy buena idea.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. hola
    no sabia que se podia congelar, yo de pequeña creo que si me dieron.
    besss

    ResponderEliminar