Algunos alimentos son especialmente indicados para aumentar masa muscular por su composición
1. Si tomamos el huevo crudo su proteína es menos digerible y
perdemos gran parte de ella, por lo que si nuestra intención es tomar
buena calidad de proteínas, estamos haciendo justo lo contrario.
2. Una vez calentado el huevo, se desactivan las sustancias “antinutrientes”
que impiden que podamos disponer de sus vitaminas, minerales y nada que
moleste a nuestra tripsina pancreática para poder digerir y absorber
toda la proteína del huevo. Por ejemplo, el huevo contiene una sustancia
denominada avidina, que actúa como antinutriente, puesto que bloquea la
absorción de la biotina (vitamina B8) y puede originar una deficiencia
vitamínica que se ha detectado en culturistas que toman abundante clara
cruda para incrementar su masa muscular. El tratamiento térmico habitual
en el cocinado del huevo provoca la desnaturalización de la avidina y
permite que la biotina quede disponible para el organismo.
3. La presencia de Salmonella
en los huevos es común y el cocinado siempre supone una barrera de
protección frente a esta bacteria, por lo que tomarlo crudo es una
práctica de riesgo que invita a una salmonelosis.
En resumen, peor digestibilidad, menos absorción de nutrientes, menos acción de nuestras enzimas digestivas y mayor riesgo microbiológico.
Y aún por encima, con un sabor nada agradable, por lo que no hay
ninguna ventaja en comer huevos crudos en comparación con comerlos
cocinados
Seguramente vos como yo no queremos tener músculos, pero sí, vos y yo a veces tenemos excedentes de claras y no es cuestión de tirarlas ya que nos aportan proteínas es entonces cuando deberás guardarlas en el congelador o en bolsas cerradas o tapers.
https://nutrieducacion.wordpress.com/2014/02/25/mitos-sobre-alimentacion-en-el-deporte/
Que curioso, fijate que a veces hacemos las cosas justo al contrario, yo no quiero aumentar mi masa muscular, pero si tengo amigos que lo hacen así, la idea de congelarlas en el envase de los cubitos de hielo me parece maravillosa.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡ Que interesante ! Saludos.
ResponderEliminarA mi me da cosa comer las claras crudas...lo que si es en un mousse (montadas),o sea que a partir de ahora no lo comeré...gracias por los consejos.
ResponderEliminarBuen finde! Besos
Buen consejo y tomo nota que no estan los tiempos para tirar
ResponderEliminarun abrazo
Siempre aprendo muchisimo leyendote!!besos
ResponderEliminarA mi no me gustan las claras crudas, cuando hago merengue, lo como cocido.
ResponderEliminarbs
que inteesante entrada, tendre en cuenta tus consejos
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Muy interesante la informacion, tomo nota. Besicoss
ResponderEliminarHola! Me ha parecido muy interesante la entrada. No suelo comer claras crudas, casi siempre las congelo. Un besote!
ResponderEliminarGracias por la información, viene muy bien. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCuantas cosas nuevas que desconocía sobre las claras!!!. Gracias por culturizarnos un poquito.
ResponderEliminarBesos desde España.
Marita.
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/03/gitana.html
La única forma en que como las claras crudas es en merengue y lo hago muy de tarde en tarde. Los alimentos crudos, excepto los vegetales, no me agradan ninguno.
ResponderEliminarUn beso.
Se que los deportistas lo toman. A mi no me va. Aquí ya las puedes comprar envasadas. Bss y buen inicio de semana
ResponderEliminarciao e buona serata
ResponderEliminarciao, la ricetta dei cannoli la trovi nel mio blog, qui il link: http://mamanluisa.blogspot.it/2011/12/cannoli-siciliani.html
ResponderEliminarciao ciao
Me ha encantado la idea del congelador!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta mágnifica entrada
Besitos mi niña
Congelarlas es muy buena idea, porque comerlas crudas...puag!
ResponderEliminarUn beso.
Mira qué interesante!!! tanto la información como la idea del congelador!!.
ResponderEliminarBesos
Como me gusta leerte! <3 Amiga, que maravilla.. es estupendo lo que nos ensanas!! Gracias querida, un beso por ti, por tu corazon asì especial <3 <3
ResponderEliminarBuen consejo, Norma. Nunca he congelado así las claras, pero me parece muy buena idea.
ResponderEliminarUn besazo
hola
ResponderEliminarno sabia que se podia congelar, yo de pequeña creo que si me dieron.
besss