1. Utensilios de cocina. La regla de oro del
microondas: cualquier metal debe mantenerse fuera del aparato. Mientras
que los metales gruesos soportan las ondas electromagnéticas, los finos
-como las puntas de un tenedor- se calientan rápidamente, lo que puede
desencadenar un incendio.
2. Huevos. Un huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba Molotov. ¿Por qué? Al calentarse, el núcleo ejerce presión sobre el espacio que separa la clara y la yema de la cáscara y produce una explosión.
3. Papel de aluminio. A menos que intentes reproducir un experimento científico o tengas intención de comprar un nuevo electrodoméstico, no coloques aluminio en tu microondas. Para cubrir recipientes y evitar salpicaduras, utiliza papel film o absorbente.
4. Chiles. Usar el microondas para deshidratar chiles es tan mala idea como despedir un gas pimienta en un ambiente cerrado. Al calentarse, liberan capsaicina, una sustancia volátil que impregna el ambiente irritando tus ojos y tu garganta.
5. Vajilla de la abuela. Muchos patrones de dibujo presentes en platos y fuentes antiguos contienen metal, un material no apto para este artefacto.
6. Uvas. Salvo que quieras iniciarte en la piromanía, jamás intentes disecar uvas en el microondas: no solo pueden explotar sino también prenderse fuego.
7. Papas y batatas. Es cierto que podés cocinar estas verduras en el microondas, siempre y cuando antes les hagas unas perforaciones en las cáscaras. Sin estos agujeros, los vegetales tienden a explotar.
8. Agua. ¿Querés ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos veces. El líquido puede calentarse por encima de la temperatura de ebullición y, al introducir cualquier objeto, como una cuchara o un saquito de té, puede salpicar y quemar tus manos.
9. Zanahorias. Estas hortalizas de apariencia inocente contienen pequeñas dosis de hierro, magnesio y selenio. Si las calentás crudas, estos minerales pueden actuar como piezas de metal y, al cabo de unos segundos, producir un arcoiris de chispas.
10. Alcohol. El alcohol es una sustancia inflamable. Si colocás un vaso de vodka para calentar, hará volar la puerta del microondas por los aires.
Yo cometí 2 errores:
Coloqué en un vaso un huevo crudo y me olvidé de pinchar la yema. Ya te podés imaginar los días que pasé tratando de limpiar el micro.
El otro error fue calentar comida en un plato con bordes dorados, yo veía que hacía chispas y no sabía por qué
¿Vos cometiste algún error? Contame
2. Huevos. Un huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba Molotov. ¿Por qué? Al calentarse, el núcleo ejerce presión sobre el espacio que separa la clara y la yema de la cáscara y produce una explosión.
3. Papel de aluminio. A menos que intentes reproducir un experimento científico o tengas intención de comprar un nuevo electrodoméstico, no coloques aluminio en tu microondas. Para cubrir recipientes y evitar salpicaduras, utiliza papel film o absorbente.
4. Chiles. Usar el microondas para deshidratar chiles es tan mala idea como despedir un gas pimienta en un ambiente cerrado. Al calentarse, liberan capsaicina, una sustancia volátil que impregna el ambiente irritando tus ojos y tu garganta.
5. Vajilla de la abuela. Muchos patrones de dibujo presentes en platos y fuentes antiguos contienen metal, un material no apto para este artefacto.
6. Uvas. Salvo que quieras iniciarte en la piromanía, jamás intentes disecar uvas en el microondas: no solo pueden explotar sino también prenderse fuego.
7. Papas y batatas. Es cierto que podés cocinar estas verduras en el microondas, siempre y cuando antes les hagas unas perforaciones en las cáscaras. Sin estos agujeros, los vegetales tienden a explotar.
8. Agua. ¿Querés ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos veces. El líquido puede calentarse por encima de la temperatura de ebullición y, al introducir cualquier objeto, como una cuchara o un saquito de té, puede salpicar y quemar tus manos.
9. Zanahorias. Estas hortalizas de apariencia inocente contienen pequeñas dosis de hierro, magnesio y selenio. Si las calentás crudas, estos minerales pueden actuar como piezas de metal y, al cabo de unos segundos, producir un arcoiris de chispas.
10. Alcohol. El alcohol es una sustancia inflamable. Si colocás un vaso de vodka para calentar, hará volar la puerta del microondas por los aires.
Yo cometí 2 errores:
Coloqué en un vaso un huevo crudo y me olvidé de pinchar la yema. Ya te podés imaginar los días que pasé tratando de limpiar el micro.
El otro error fue calentar comida en un plato con bordes dorados, yo veía que hacía chispas y no sabía por qué
¿Vos cometiste algún error? Contame
http://www.planetajoy.com/?Atencion:_10_cosas_que_jamas_debes_meter_en_el_microondas&page=ampliada&id=7080
Gracias por los consejos Norma, de momento no tengo micro, me resisto a él no me gusta jeje, pero los tendré en cuenta y se los contaré a mis amigas.
ResponderEliminarBesitos.
madre mia!!! cuantos consejos!!gracias!!! lo de la zanahoria es muy curioso y no lo sabia…
ResponderEliminarsolia meter zanahoria en él…ahora ya no lo haré…
besos
yo cometi un error muy grande , y fue fiarme de las hueveras especiales para los huevos en el microondas,el huevo salio perfecto hasta que lo pinche ,fue increible !!!!! huevo en el techo, en los azulejos ,en el pelo....
ResponderEliminargracias por tus consejos hay cosas que no sabia y eso que ahora me pinso mucho lo que pongo en el micro
besitos
Mi error fue calentar un rollo de carne picada con pistachos. Explotaban como palomitas de maíz!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
! Nena lo del huevo me sucedió y lo de introducir un vaso de metal éste me costó un microondas!
ResponderEliminar! lo de las zanahorias lo he escuchado!! pero lo del alcohol me asusta!
Interesante entrada he aprendido que lo sepas eh! gracias!
Besitos envueltos en abracitos!
El agua la caliento siempre, el huevo lo tengo hecho y las zanahorias aún las hice el otro día! Muy interesante, muchas no las conocía. Besiños.
ResponderEliminarMuy interesante este post y con muy buenos consejos!! los tendré en cuenta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
No me ha ocurrido nada grave de momento en el microondas, pero algunas cosas como calentar alcohol no las sabía, así que ha sido útil el aprendizaje de tu post para saber más sobre este aparato y la forma de utilizarlo.
ResponderEliminarBss
Ni secar la ropa mojada, ni animales... si es que la gente es muy bruta, jajaja. Está bien recordar estas cosas porque hay mucho inútil por el mundo y luego vienen los accidentes.
ResponderEliminarUn besazo niña, que tengas una buena semana
Acabo de alucinar con las zanahorias jajaja
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño ;)
Me encantan los buenos consejos que nos das en este post, que anoto para tenerlos en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Pues sí hija sí.....a mi me han petado algunas cosillas, de comida me refiero.....cuando caliento algo que tiene tomate, tapado y todo eso, vale? el jolgorio que se lía en el micro, es de miedo....y cuando caliento el puchero (de mi suegra) con su tocino y esas cosas.....no veas lo que peta.....
ResponderEliminarBuenos consejos reina.....
Tus consejos siempre son bien apreciados y hacen memorizar lo casi olvidado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena informacion, la patata la hago en el microondas y el agua . Te cuento que las patatas las pongo en vajilla de microondas y queda cerrada, no las pincho y hasta ahora no me han explotado. besicoss
ResponderEliminarEl otro dia me ardió un papel de horno, sin darnos cuenta pusimos el gratinador y tocó el papel, se puso a arden dentro del microondas.
ResponderEliminarSaludos
Gracias guapa, tomo nota. Besos
ResponderEliminarEstupendos estos consejos, aunque te comento que yo suelo meter papas, y las zanahorias las hago desde hace años y jamás he tenido ningún problema
ResponderEliminarAbrazos
Qué buenos y útiles consejos... Todavía me acuerdo cuando hace años metí en el micro mantequilla con su envoltorio de papel de aluminio, enseguida se produjo un corto... vaya susto. Besos.
ResponderEliminarLa mayoría de los consejos sí los sabía, menos lo de las zanahorias, chiles y uvas,claro que tampoco me ha dado nunca por meterlos en el micro. Pero mi marido para una vez que se quedó solo dos días lo estropeó y tuvimos que comprar otro, a saber qué hizo...él dice que fué por un huevo.
ResponderEliminarBesos!!
Cuántas cosas se aprenden contigo...gracias por tan buenos consejos...a tener muy en cuenta con el micro.
ResponderEliminarMuy útil, debíamos de imprimir este post y colocarlo en la puerta del micro porque alguna vez nos ha pasado esto, los huevos y las vajillas antiguas son mi problema y ploff!
ResponderEliminarMuchos besos!
Si es que hay cosas que metes en el micro y explotan, viene bien saber las que no deben meterse.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el juego de los micro-relatos, ha sido un placer haber tenido tu colaboración.-
¿Me puedes facilitar la dirección de tu email para enviarte tu merecido Premio por si quieres colgarlo de recuerdo en tu blog ?
Mil gracias.
Un beso enorme, preciosa.
Si algún que otro despiste he tenido, pero por suerte nada grave. Muy buen post, hay algunas cosas que no sabía que no se podían meter en el microondas. Saludos
ResponderEliminarme has dejado parada con lo que cuentas yo la mitad no lo sabia, a mi me exploto un boniato
ResponderEliminarGracias por los consejos Norma!! lo de las zanahorias no lo sabía.. y lo del plato de la abuela lo comprobé en persona jaja. Un beso!!
ResponderEliminarMuy importante para tener en cuenta! No sabía lo de las zanahorias y las papas. Tendré en cuenta el dato.
ResponderEliminarBesos
Jajaja...como me he reído...soy una pequeña pirómana en potencia...la de veces que he metido la cuchara de metal al calentar la leche...me momento me he librado, pero todo se andará...jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Norma creo que lo del huevo nos ha pasado a todos !!!! jajaja a mi también con una patata, no veas para quitarla de la resistencia del grill !!! Besos
ResponderEliminarHola, Norma. Tengo un enorme respeto al microondas pero también cometi un error. El que yo tengo es de doble función. Lo puse en convección con la tapadera de plástico y salio derretida como blandiblu.
ResponderEliminarSaludos, Carmina.
Buenos días Norma, nos me encanta esta entrada no solo por lo entretenida que me ha resultado sino por todo lo que he aprendido y desconocia.
ResponderEliminarBesosssssssssss y abrazos de las dos.