El flairtending (o también conocido como flair), es la modalidad acrobática de la coctelería. Muy extendido en Estados Unidos, pronto se está haciendo hueco en otros países de donde salen bármanes cada vez más preparados y especializados en esta modalidad.
En el flair existen dos modalidades fundamentales: el working flair (flair de trabajo) y el exhibition flair (flair de exhibición).
- Working flair
- Exhibition flair
La FBA, es la asociación de bármanes que se dedican al flair. Ubicada en Estados Unidos tiene adscritos a más de 10.000 bármanes en más de 100 países. La FBA durante el año programa diversos concursos, y actos relacionados con el flair.
El Flair (coctelería acrobática) es una espectacular
forma original y muy visual de servir, una verdadera exhibición de
movimientos y técnicas aplicadas a la elaboración de bebidas. En la coctelería moderna
y en el flair como espectáculo, el cliente comienza a disfrutar mucho
antes de que le sirvan la bebida. Todo un despliegue de técnicas de
acrobacia flair se ponen al servicio de un show que comienza cuando
alguien se acerca a la barra y pide un cóctel.
El trago que a mi me gusta:
Piña colada
Ponemos en la coctelera los cubitos de hielo. Añadimos 4 partes (80 cc.) de jugo de piña, 2 partes (40 cc.) de leche de coco y 3 partes (60 cc.) de ron blanco. Cerramos la coctelera y la agitamos enérgicamente durante unos segundos hasta notar que la coctelera se empaña y enfría. Después, vertemos el cóctel en un vaso alto a través del colador y adornamos con un trozo de piña natural o en almíbar y una o dos pajitas. Si no tenés coctelera usá la licuadora.
¿Vos tené alguno preferido?
El trago que a mi me gusta:
Piña colada
Ponemos en la coctelera los cubitos de hielo. Añadimos 4 partes (80 cc.) de jugo de piña, 2 partes (40 cc.) de leche de coco y 3 partes (60 cc.) de ron blanco. Cerramos la coctelera y la agitamos enérgicamente durante unos segundos hasta notar que la coctelera se empaña y enfría. Después, vertemos el cóctel en un vaso alto a través del colador y adornamos con un trozo de piña natural o en almíbar y una o dos pajitas. Si no tenés coctelera usá la licuadora.
¿Vos tené alguno preferido?
Pues la verdad, no sabía que a ésto se le llamaba flair... Que buena esa piñita colada bien fresquita!!!!
ResponderEliminarque bueno!! a mi me pasa igual la piña colada es el que más me gusta :)
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
QUe pina tiene!!besos
ResponderEliminarMuy divertido, pero me quedo con una copa de buen malbec
ResponderEliminarBesos
Que buena esa piña colada, ahora me echaba un tragito .Me gusta tambien el mojito. gracias por esa piña, besicoss
ResponderEliminarQue rica la piña colada! !! Y muy refrescante.
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Es toda una atracción, pero se ve que en ciertos lugares con la demostración venden mas.
ResponderEliminarBueno me quedo sin flair por hoy.
Un abrazo.
Sí que hacer eso es TODO un arte!
ResponderEliminarHola Norma. Estos cócteles nunca los he preparado aunque los tomo en alguna ocasión pero no con mucha frecuencia. El último que tomé jj va a hacer justo dos años por etas fechas y creo que fue un San Francisco o algo parecido jj.
ResponderEliminarEl que has hecho a base de piña y coco creo que debe estar de rechupete. Me lo apunto para otra ocasión.
Que disfrutes de este tiempo y a ver si mañana Argentina gana a Holanda. Espero que así sea jj
Saludos
Son verdaderos artistas malabares. El video que nos has traido es impresionante. Y muchas gracias por la receta de la piña colada que me encanta.
ResponderEliminarBss
que video mas impresionante.
ResponderEliminarHe de decirte que yo no soy nada de beber alcochol, y el unico coctel que me gusta el el San Francisco.
Bien, Alemania, le está dando un super-paliza a Brasil, suerte en el partido de mañana.
Un abrazo.
Me quedo con la receta , aunque seguro que no hago tantas acrobacias! jejejeje!!! Un beso
ResponderEliminarMenudas que hacen, estaría bien poder verlo en directo. A mi también me gusta la piña colada :)
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo felicito a los malabaristas pero yo solo tomo sin alcohol.Besos.
ResponderEliminarHuuuy Norma me haces recordar aquella peli de Tom Cruise "Cocktail"... seguro la viste!!!
ResponderEliminarA mi es que me gusta mucho una bebida llamada Coco fish. Se prepara con agua de Coco por supuesto,
Ginebra, Hierba buena, Azúcar, Hielo picado y la pulpa tierna del coco... Mmm es deliciosa!
en verdad que es un espectáculo bien notable.
ResponderEliminarsaludos
un espectaculo admirable xo xa mi... hay q hacer tanta parafernalia xa un coctel???
ResponderEliminarEs una chulada felicitaciones a los malabaristas, es admirable, como hacen el coctel muy rico , yo me apunto quiero uno Besos Juani
ResponderEliminarQue pasada, si k es todo un arte si yo sería incapaz, la piña colada deliciosaaaa normal k te encante,besitosss
ResponderEliminar