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miércoles, 18 de septiembre de 2013

¿Sabés cómo afilar un cuchillo?

Puede ser con otro cuchillo, con la piedra o con la chaira
pero a continuación te muestro otra manera ingeniosa de hacerlo




Y ahora va la tradicional
en este caso con la piedra




Ahora verás como manejar, sin lastimarte,  el cuchillo que acabás de afilar




En la cocina es imprescindible que utilicemos las herramientas adecuadas para evitar accidentes
Contra todo lo imaginable, un cuchillo sin filo es mucho más peligroso que uno súper afilado. La razón es sencilla: si no corta, debés hacer más fuerza y un mal movimiento termina con el cuchillo clavado en cualquier parte. Así que mejor afilá bien las hojas de tus cuchillos y dejalos fuera del alcance de los niños.
¿Conocés otra manera de afilarlos?
Contame

Y recordá que 
 Amigo que no da y cuchillo que no corta, si se pierden poco importa




38 comentarios:

  1. Yo no sabia como afilar un cuchillo.. ma ahora si! :D Gracias! Muy interesante y nuevo para mi!! Un abrazo grande con todo el corazon!

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  2. Tu post de hoy me ha recordado que cuando era pequeña solía pasar por las calles de las ciudades un señor con una bicicleta afilando cuchillos. Se llamaba el "afilador", y para que las amas de casa supieran de su presencia y salieran con los cuchillos que no cortaban, tocaba unas notas características con un instrumento parecido a una armónica. Todavía algunas veces lo oigo desde mi casa los domingos por la mañana, pero es un oficio que prácticamente se ha perdido. ¡Qué bonitos recuerdos de infancia! Que tengas un buen día, Norma.

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  3. Que sabios consejos nos das siempre, tomo buena nota.
    Besos.

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  4. me ha encantado!! conozco una chica que tiene un canal estupendo, es una fenomena y he aprendido un monton con ella, explica super bien y sabe de todo, como tú!!! nos enseño como afilar una tijera con un alfiler...increible pero cierto os dejo el enlace ;)...si no t importa Norma?

    COMO AFILAR UNAS TIJERAS EN DIEZ SEGUNDOS
    http://www.youtube.com/watch?v=IY_BOTejtT8

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  5. Buenos consejos y que bueno el refrán! Saludos^^

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  6. Hola guapa! yo por suerte no tengo problemas de cuchillos mal afilados porque mi marido es carnicero y los tengo siempre a punto pero los consejos son estupendos. Un beso :)

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  7. No veo las fotos!!!!!! ocurre algo??? me dice módulo bloqueado.

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  8. Increible!! cuando llegue a casa lo pruebo
    Bsos

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  9. No recuerdo cuando fué la última vez que afilé un cuchillo... tengo varios en espera pero me queda lejos mi "afilador"
    Muy buenos los videos
    Besos

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  10. Mi padre lo hacía de maravilla y para toda la familia. Aunque el saber no ocupa lugar yo directamente lo llevo a un afilador profesional.
    Bss

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  11. ¡Qué útiles estos videos, Norma! Antes, mientras hacía la comida, pensaba que estaba cortando a base de empujar el cuchillo. Los míos necesitan que los afile.
    Besos.

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  12. Hola Norma

    Gracias por compartir

    Un beso

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  13. Lo de la taza me ha encantado, gracias!! no me lo hubiera imaginado nunca.
    Un beso

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  14. Me encanta venir a disfrutar de tus consejos, contigo siempre aprendo algo más.

    Un beso.

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  15. Hola Norma, utilizo cuchillos buenos en la cocina, así que prefiero llevarlos a un vaciador de vez en cuando, pero cuando se embota alguno y solo en caso de urgencia, en me ha dicho que lo haga con la parte de atrás, el canto, de otro. Quedan perfectos. De todas formas, una vez más muchas gracias por la información. Besos

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  16. Hola Norma, si, soy de la idea de tener buenas herramientas en la cocina , me gusta cocinar. Yo siempre tuve una lima de acero, esa de tres caras que terminan en una punta, de limado fino, dos veces de un lado y dos del otro en la arista y mi Dios!!! como cortan.
    Que original y educativo tu post.
    Besos

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  17. Norma el de la taza está genial, fácil y cómodo, gracias por tus recomendaciones.

    Con respecto al bolso, vieras que no es un cuadrado o rectángulo, tiene su preforma.

    Saludos,

    Ale
    Costa Rica

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  18. Qué buen consejo!! Me lo apunto, porque reconozco que soy bastante patosa para los cuchillos.

    Un besazo

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  19. GRACIAS NORMA, BUEN CONSEJO...Y EL REFRÁN GENIAL JJAJJAJAAAA!!
    BESOS GUAPA Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

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  20. Una buena entrada amiga mia

    Sabes?A dia de hoy aún pasa el afilador cerca de mi taller y le saco las tijeras que cortan mal...Antes tocaban la armonica e ivan en bicicleta esto cuando era pequeña

    Hoy en dia ván en furgoneta y con un altavos...Las cosas ván cambiando pero el sistema es el mismo

    Gracias por compartir
    Besitos mi niña

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  21. Norma gracias por tu aclaracion de los canolis, ya sabia que se hacian con masa casera y que se enrrollaban en cañas, yo se los copie a Nieves, y ella los hizo con masa casera pero yo tenia una placa de hojaldre en casa y quise hacer lo mismo pero con hojaldre, te agradezco la aclaracion, un besito

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  22. Unos consejos muy buenos Norma, en casa normalmente los afila mi marido con la chaira, pero yo lo hago con el filo del mármol de la cocina, por abajo como queda áspero me queda muy bien, jejeejeejejj. Besosss.

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  23. ¡¡Graciasssss!! Necesito afilar todos mis cuchillos, así que tu post de hoy me ha venido de perlas.
    Un besote de Lamiradadeluci

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  24. Nunca se me habria ocurrido, Norma! con lo sencillo que és y tan a mano...GRACIAS por tus estupendas entradas!
    Y Judiht, claro que és una artistaza, que cosas tan preciosas esculpe...dara pena comerselas, bueno o las comes mejor! jijii
    GRACIAS por tu visita y por tu amable coment. y te diré que en la cocina me meto hasta sin pendientes... jijii cuando salgo de casa, me pongo como un árbol de Navidad... bueno casi jijii, pero cuando llego a casa me lo quito todo!
    Besitosss GUAPETONA.

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  25. Qué interesante Norma ! no conocía estas formas de afilar los cuchillos.En casa lo hacemos con la chaira.El refrán maravilloso.
    Besazo ♥

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  26. y sí, un cuchillo afilado es más suave y práctico de manejar.

    saludos.

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  27. Soy un desastre en lo que se refiere al afilado del cuchillos, tendre en cuenta tu video. Un abrazo

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  28. Estupenda recomendación. No la sabía.
    Un abrazo

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  29. ¡Hola Norma!
    Un post estupendo y muy útil, veré de afilar los cuchillos en casa.
    Hasta ahora los llevo al afilador, es económico y me deja un filo de cuchilla de afeitar.
    Totalmente de acuerdo con la frase final ¡buenísima!
    Besotes♥

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  30. Nada más ver el vídeo lo primero que he hecho ha sido probarlo con un cuchillo que necesitaba afilado urgente y me ha funcionado....que bien!! Jamás se me hubiera ocurrido que con una taza podría afilar un cuchillo...
    Como siempre gracias por tus consejos y trucos.
    Besos.

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  31. Siempre le cedo el afilarlo al chico, se le da mejor que a mi, jeje. Un besiño.

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  32. Hola Norma, yo lo de la taza ya lo sabia, y alguna vez lo e hecho, pero mejor en el afilador,besicoss

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  33. una idea cojonuda. no conocia lo de utilizar una taza

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  34. no conocía el refrán, gracias por la información. un besito.

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  35. Muy certero tu comentario sobre un cuchillo sin filo es más peligroso. Doy fe, me corté con una cuchilla sin filo! Tenemos en casa una chaira y no sabés cómo extraño las piedras de mi papá, y sus cuchillos, a él jamás le quedaban sin filo. Besos,

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  36. Tengo un aparatito para afilar que va de maravilla, pero lo de la taza es una buena idea para emergencias.
    Besos

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  37. QUE RICOOOOOOOOOOOOOOO!!!
    Quiero de almendras! Y para qué serán buenas! Deben tener propiedades!

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