El limón ocupa un primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.
Cómo conservarlos:
Frescos y en buen estado se mantienen a temperatura ambiente hasta quince días.
En bolsas plásticas y en heladera hasta cinco semanas.
Duran mucho, también, envolviéndolos en papel de periódico almacenados en la heladera.
Si se sumergen cinco minutos en agua caliente se le extrae mayor cantidad de jugo.
Y como consejo final, se puede tomar el jugo con sorbete para que su pasaje sea directo y su acidez no altere la sensibilidad de los dientes
Frescos y en buen estado se mantienen a temperatura ambiente hasta quince días.
En bolsas plásticas y en heladera hasta cinco semanas.
Duran mucho, también, envolviéndolos en papel de periódico almacenados en la heladera.
Si se sumergen cinco minutos en agua caliente se le extrae mayor cantidad de jugo.
Y como consejo final, se puede tomar el jugo con sorbete para que su pasaje sea directo y su acidez no altere la sensibilidad de los dientes
¿Usás limón para condimentar ensaladas?
Yo sí.
Consejito: Nunca exprimas cítricos y los dejes por allí.
Prepará el jugo en el momento que los vas a tomar pues en caso contrario perderán las vitaminas.
Si querés conocer algo más pasá por mi otro blog desde aquí http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2011/05/te-con-o-sin-limon.html
Muy buenos consejos, seguiré los de la conservación, besos
ResponderEliminarSofía
De pequeña los chupaba directamente en la boca,para lo cual siempre tenía mi madre palabras de reproche,ya que según ella,en exceso dañaban las defensas.
ResponderEliminarJamás he comprobado esto,pero pasé a los jugos y a utilizarlo como condimento y decoración que también quedan bonitos.
Y la tarta de limón está de rechupete!!!
:)
Besos.
U os consejos estupendos Norma! Los seguiré para conservar los y aprovechar bien sus vitaminas.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos tus consejos. Voy a hacerme una limonada, que con tanto calor apetece. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el limón, todas las mañanas me tomo un zumo de limón en ayunas y no me suelo resfriar nunca.
ResponderEliminarBesos.
Hola Norma, yo para liñar las ensaladas no lo suelo usar, pero si para aliñar los filetes y mis hijos tambien se lo echan al arroz y ahora en verano suelo hacer limonada y sorbetes de limosn que nos encanta, bssss
ResponderEliminarEn casa no lo usamos, al igual tendremos que canviar nuestras costumbres
ResponderEliminarBsos
Me ancanta el limón. Lo pongo en muchas comidas.
ResponderEliminarsaludos
Acabo de hacer granizada de limón te cuento.
ResponderEliminar1 litro de agua
350 cc de zumo de limón.
400 gr de azucar y
una copita de coñac.
Se mezcla todo y al congelador.
Sobre las dos horas se vuelve a mezclar todo de nuevo y unas doras más , según congelador lista para tomar.
Esta granizada la hacia desde pequeña y pocuraba que estuviese en su punto cuando mi padre se levantaba de la siesta.
Feliz verano
El limón es una de mis frutas preferidas por su versatilidad. No solo tiene usos curativos o alimenticios,sino para muchas otras cosas, hasta para limpiar.
ResponderEliminar¡Hola Norma!
ResponderEliminarMuchas gracias por estos buenos consejos sobre el limón.
Me gusta mucho usarlo en la cocina y también en zumo...pero entonces prefiero aguarlo bastante.
Besotes♥
¡Que gracioso el video!
A ver, que he dado a publicar antes de tiempo jijiji.
ResponderEliminarTe iba a comentar que los bebés del video tienen dos gestos similares, casi diria que universales...gesto de desagrado pero inmediatamente quieren volverlo a probar...lo mismo que la reacción de los padres ¡risas aseguradas!
Besotes♥
Muy buenos consejos, gracias, me encanta el limón y aquí lo usamos muchísimo, en especial en el ceviche y ensaladas, entre otros platillos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos consejos... como siempre.
ResponderEliminarEl video es lo máximo! jejeje
Me gusta venir a tu blog porque siempre aprendo algo, gracias por tus consejos.
ResponderEliminarNo sabía que el limón durara tanto en el plástico.
Un beso.
No soy muy constante al uso ya que no me gusta, en cambio mi marido le pone limón en la mayoría de los platos. Un abrazo
ResponderEliminarme encanta el limón, desde que lo he descubierto en la pastelería lo pongo en todos mis dulces :P Un beso
ResponderEliminarYo tambien lo uso, para hacer bizcocho, mermelada y tambien platos, ¡me gusta! besicosss
ResponderEliminarMi abuela tenia un limonero de los que aquí llaman luneros y siempre tenia limones no sé cuantas cosechas había al año, yo recuerdo que los partia por la mitad y los chupaba.A mi me sabian riquisimos.Gracias por tus consejos.Besos.
ResponderEliminarYo tambien uso limón para las ensaladas y sobre todo en verano me encanta exprimir 6 limones en 1 litro de agua y un poco de azucar, es mi bebida preferida.
ResponderEliminarGracias por el consejo!...no sabía que perdía las vitaminas tener el jugo desde antes!!...aaaah! y que cositas más lindas esos bebes!...se ven tan tiernos dan ganas de apapacharlos!....besotes y abrazos de oso! viajando hacía el sur!!!
ResponderEliminarme encanta la limonada!
ResponderEliminarJajaaa como me he reido con el video, pobres niños jijii. Muy buenos los consejos que das para la conservación. En cuanto a la sartén de la abuela, es una pena porque no funcionara en la vitro ni en la indución... Del cordero de candido, doy fé de que está riquísimo! no sabia lo del cuarto delantero izquierdo, sigo aprendiendo contigo, Norma! jijii
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment., si que parece un volcán y con dulce de leche, ummm debe estar ya de lo más de lo más rico! jijii
Besitosss GUAPETONA.
Asocio el limón al verano, a las ensaladas, a los helados, a las gelatinas... increíble que un sabor tan sencillo sea tan bueno
ResponderEliminarAbrazos!!!
Buenisimo lo que has compartido!!!!
ResponderEliminarMe encanta el helado de limon!!!!!!
Te dejo constancia que en uno de mis pc no tengo el arroba utilizable por eso muchas veces no lo uso.
Cariños mil