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miércoles, 13 de marzo de 2013

Conejos


¿Sabías que la carne de conejo es excelente para una buena dieta?

La carne de conejo se integra perfectamente dentro de una alimentación saludable y es especialmente adecuada para todos aquellos grupos poblacionales con necesidades proteicas elevadas. Responde a las recomendaciones de los expertos en nutrición y autoridades sanitarias y puede integrarse en las estrategias de prevención cardiovascular y obesidad. Además, es una carne muy digestiva, por lo que se recomienda a las personas con un sistema digestivo delicado.
Al ser una carne muy magra, la carne de conejo tiene una buena calidad de grasa y bajo contenido en sodio, por lo que es idónea para incluir en una alimentación variada y equilibrada. Es una carne ideal para todos los grupos poblacionales (niños, adolescentes, mujeres, deportistas y personas en edad avanzada) y en diversas situaciones fisiológicas, como por ejemplo el embarazo o la lactancia.


10 razones saludables para consumir Carne de Conejo:

1) Es un alimento magro, es decir, con bajo contenido en grasa.

2) Su contenido lipídico es equilibrado y está dentro de las recomendaciones de los expertos en nutrición.

3) Es una carne con bajo contenido en Colesterol.

4) Posee importantes Minerales como el Hierro, el Zinc y el magnesio.

5) Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, tales como la cianocobalamina (B12), la niacina (B3) y la piridoxina (B6).

6) Sus proteínas, de alto valor biológico, son necesarias en todos los periodos de la vida.

7) Es una carne de fácil digestibilidad, pobre en colágeno y baja en grasa.

8) Tiene muy bajo contenido en sodio. Además, sus preparaciones culinarias suelen incorporar hierbas aromáticas, por lo que no necesitan mucha sal.

9) Es baja en calorías. Contiene alrededor de 133 kcal por cada 100 g.

10) Es un alimento con una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación. 

Trozado del conejo


1, 2 - Cuartos Traseros
3, 4 - Cuartos Delanteros
5 - Lomo
6, 7 - Pecho

Aquí te dejo 2 de mis recetas favoritas

Tomates rellenos con conejo
Ingredientes:

5 tomates
1/2 delantero de conejo cocido, desmenuzado
100 gr de ricotta
mayonesa
sal, pimienta
2 huevos duros.

Lavar los tomates, sacarles la pulpa y salar, colocarlos hacia abajo para que despidan el jugo. Condimentar.
Desmenuzar la carne bien cocida, agregar la ricotta, mayonesa y condimentos. Rellenar los tomates, cubrir con mayonesa. Decorar con una rebanada de huevo duro y aceitunas.

Empanadas de conejo
Ingredientes

 discos para empanadas,
250 grs de carne de conejo cocido en trozos,
2 huevos duros,
queso gruyere rallado,
1cebolla chica,
2 cebolla de verdeo rehogadas en manteca,
3 cdas de manteca,
sal y pimienta,
100 grs de morrones rojos.

Desmenuzar el conejo, agregar los huevos picados, el queso y la manteca. Condimentar a gusto. Armar las empanadas. Pintar y cocinar en horno mediano 180º-200º C. 10 a 15 min.

...y para que vayas probando te sirvo un plato
seguro que te va a gustar



29 comentarios:

  1. El conejo no es de mis carnes preferidas, pero hay que reconocer que bien preparado está buenísimo. A mi me gusta con caracoles, como lo hace mi madre, que tiene muy buena mano para la cocina ( en realidad con todo, es polifacética) Besos

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  2. El conejo, es uno de mis platos favoritos, me gusta de todas maneras guisados, al horno en salsa, ainssssss que rico, y si encima tiene todas esas propiedades, mejor que mejor, bss

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  3. Buf!! pues a mi me cuestra tragarlo...pero lo como porq se q es mejor para mi q otras carnes...

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  4. Lo se , pero no nos gusta:-) Que le vamos a hacer, y eso que es muy popular. Prefiero el pollo.
    Bss

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  5. No acostumbro a comprar carne de conejo a menudo, pero lo haré, a mi marido le encanta y después de saber lo sano que es, ya no tengo excusa, gracias por la información.
    Besos.

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  6. El conejo es mi preferido, aunque no lo suelo comprar muchas veces, primeramente no lo haya en todo el año y segundo el precio suele ser más elevado, pero aún con eso cuando tengo ocasión para un festejo lo hago.
    Un abrazo

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  7. Tengo que reconocer que no es una carne que me guste mucho, y eso que soy carnívora total(joder, como suena eso....)lo que no sabía era que tenía poca grasa y era rica en minerales... habrá que mirarla con otros ojillos....desde luego las dos recetillas que das, no dan mala pinta....desde luego que no....
    Besitosssss

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  8. siempre a sido una carne famosa por su cantidad de proteinas y bajo nivel de grasa, ademas de lo bueno que esta, te ha salido una receta deliciosa

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  9. No es lo mío, bueno, la carne en general no es lo mío, pero puestos a elegir prefiero el pollo.
    A mi marido sin embargo le encanta y el pobre no come mucho porque yo no hago en casa.
    Si ve la foto de tu receta me obliga a hacérsela, jejeje.
    Besos.

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  10. En mi casa es una carne de consumo semanal, por ser muy saludable y porque nos gusta mucho.
    Como más nos gusta es al ajillo con tomillo y romero y en salsa con revuelto de patatas fritas. Admite muchísimas preparaciones, pero hay que saber darle el punto.

    Besos

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  11. Ninguna semana falta de mi mesa, tu lo sabes bien que has visto unas cuantas recetas publicadas, nos encanta, es sanisima y además a buen precio, y además los venden muertos y despellejados jajajaja, se puede pedir más?. Besitos Norma

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  12. ¡Hola Norma!
    Gracias por la información, ya veo que es una carne muy sana y baja en grasas y demás...peeero...no me gusta nada ¡que le vamos a hacer!
    Besotes!

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  13. En mi casa esta carne es una de las habituales. A nosotros nos gusta mucho y le da a las comidas un sabor muy rico. Un beso :)

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  14. Gracias por las recetas.
    Yo, el otro día hice una paella de conejo y pollo.
    Un abrazo, Montserrat

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  15. Ains, pues va a ser que no.
    No sé si es que de pequeña, que mi padre y mi hermano mayor eran cazadores y aquí la caza es esa, conejos y perdices, que les recuerdo llegar con los conejos cazados atados al cinturón y luego a mi madre despellejándolos que soy incapaz de comerlos. Y te aseguro que en alguna ocasión he hecho el esfuerzo de probarlo pero tiene la carne una textura tan particular que no puedo con ella.
    Creo que yo seguiré comiendo pollo, jeje
    Besitos
    Por cierto, por fin he conseguido que se me abra esta ventana de comentarios, por si alguien ha tenido el mismo problema, lo conseguí abriendo el enlace en una pestaña nueva.

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  16. Me está dando ganas de comer, mañana pensaba hacerlo, de tus recetas me quedo con la empanada, aunque tengo pensado hacerlo al chilindrón.

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  17. Ya he publicado la receta de los buñuelos de calabaza, como los hacemos aquí en Valencia.
    Espero que te gusten.
    Besos!!

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  18. Ays, seguro que sí, que es sanísima, pero a mí esta carne me da un poco de asco...no soporto ni el olor :S
    Un besote

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  19. Hoy más que nunca me disgusta que no me guste el conejo pero realmente no me gusta nada, snif
    bsos

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  20. Buena noticia,a mi me gusta escabechado,asado,guisado,en arroz,y despues de la informacion,aun me va a gusta mas, besicossss

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  21. Hola buen día Norma...disculpa pero dudas tengo algunas...que tan cierto es que la carne de conejo te afecta a los huesos?

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  22. tengo un cuñado que come dieta especial por sufrir de colesterol alto. su hijo también ha heredado el mismo mal.
    le consultaré si desea agregar el conejo a su dieta y le hablaré de sus beneficios.
    un beso.

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  23. Mi cuñado tenía un criadero de conejos, y en una oportunidad comí. Me gustó el sabor de la carne, pero luego la culpa me ganó; ( mi hijo tenía uno); y no pude digerirlos más.

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  24. Sabía que se trata de una carne muy sana y adecuada para todo tipo de personas, pero desconocía lo de la lactancia y el embarazo. Una entrada muy interesante.
    Besos.

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  25. Interesante post y buena receta. Por cierto gracias por comentarme cómo llamáis en argentina a los alfajores con harina de maiz o mejor dicho de maicena :-)

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  26. Hola Norma, como siempre bien explicado y con lujo de detalles,
    a mí nomás me da pena comer al pobre conejito.

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  27. Hola Norma! Muy interessante.
    Un beso

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  28. Es una de mis carnes favoritas que, por los ajetreos de la vida cotidiana, cocino poco. Pero, cada vez que lo hago, hay fiesta en la cocina.

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