Páginas

viernes, 30 de noviembre de 2012

Cómo hacer para que el tiempo nos alcance




Además de todo esto 
 o sí o sí, hay una cosa que debés hacer todos los días, si tu gente viene famélica de la calle algo le tenés que presentar  para comer y lo peor para algunas y lo mejor para otras, es que la cosa se repite 2 veces al día durante los 365 días de año.
Para que la tarea no sea tan pesada debemos organizarnos, sobre todo si trabajamos afuera.
El frizer y el microondas son nuestros aliados. 
Hoy te voy a contar como hacer canelones en cantidad para frizar y usar cuando tengas ganas. Esto ya te lo conté en mi otro blog pero como la gente se renueva lo vuelvo a publicar, porque me parece que es una técnica muy útil a tener en cuenta.
No me voy a detener en el relleno porque vos tendrás la receta de tu mamá o de tu abuela.



Pero sí en el envoltorio, o sea en los panqueques que lo harás poniendo en la licuadora 2 huevos, 2 cucharadas de aceite, 250 gramos de harina, 1/2 litro de leche, 1 cucharadita de sal. Ponés en funcionamiento 1 minuto dicho artefacto y ya está.
Dejás descansar la masa un rato o hasta el día siguiente pero en la heladera...
 ¿¡y por qué no vamos a descansar nosotras!? 






También, si el nene te deja, podés hacer entre tanto, una nueva entrada para tu blog





Cuando la paz vuelva a reinar en tu hogar te ponés a hacer los panqueques, pero aquí va mi idea, hacerlos de esta manera


Graaaandeeessss! de esta forma ahorrás tiempo.
Les colocás el relleno a gusto.



Los arrollás y los ponés en fila cual escuela preparada para acto escolar.
Cortando luego cada arrollado en 3 partes





Por último envolvés cada uno en papel para frizer y lo llevás a congelar, usando cuando lo desees la cantidad que quieras.




¿Qué te pareció la idea? Bueno...más fácil es tomar el móvil y llamar al delivery.
Pero cada tanto es lindo agasajar a quienes querés
y sin cansarte ese día, ya que los colocás congelados en una fuente, los cubrís con salsa blanca, salsa de tomates y queso de rayar.
 1/2 hora de horno y ¡listo!
Glup, glup, glup



31 comentarios:

  1. Comida típica del día 26de diciembre en Catalunya, con el fin de aprovechar los restos del día de Navidad.hoy voy a una excursión con mis alumnos, por la tarde comentare algo. Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Ah, esto está estupendo! A veces una ya no sabe qué poner de comida, porque como bien dices, son 365 días al año y dos veces al día.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que idea maravillosa..! Y tambien ti eres maravillosa, amiga querida!! :D Eres asì especial! Gracias, por tus amabilidad! :D Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Están estupendos, te han quedado fabulosos, me gustan y se ven bien perfectos.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea, Norma, a mi me gusta cocinar pero sin perder un minuto de mas así que me apunto a todo lo que sea eficacia y sencillez.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho la idea y seguro que esos rollitos estan buenisimos. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  7. QUE BUENISIMOS LOS PANQUEQUES...
    QUEDAN MUY BIEN ASI GRANDOTES.
    ME GUSTA ESE PAPEL PARRA GUARDAR .
    TODO GENIAL.
    CHAUCITO.

    ResponderEliminar
  8. Tu como siempre con tus buenos consejos, que son muy positivos para podernos organizar, gracias preciosa. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  9. Vaya que ideas tan utiles me las apunto porque si que es verdad que hay días en los que te vuelves locas y dan ganos de tirarse por un puente jaja. La idea de los panqueques me la apunto fijo!

    ResponderEliminar
  10. Buena idea que nos propones. A mi últimamente no me sobra un minuto, así que falta me hace. Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Hola Norma, como siempre, brillantes tus ideas , me encanta la forma de hacer los canelones, ahorra mucho tiempo. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Ay, Norma, me has leído la mente, porque siento que cada vez el tiempo alcanza para menos.

    Esta idea es fantástica, muchas gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ciertamente, bendito sea el microondas y los repartos a domicilio.

    ResponderEliminar
  14. Ya se sabe que el tiempo es oro y MO nos sobra ni un minuto, es más nos hace falta, así que cualquier día te coiio la idea, que por cierto me ha gustado mucho , besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  15. Es una idea genial y quedan estupendos!! Me gusta mucho!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Siempre nos traes buenas idea Norma2, nosotros somos dos con lo cual siempre hago un poco más y comemos dos veces de lo mismo, por el momento mi marido no se cansa, con lo cual me evito algunos días de cocinar los 365 días en doble.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. hola Norma me encanta esta idea te han quedado estupenos y deliciosos
    !!!! un bESIN !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  18. Que genialidad de canelones, y que se frizan bien!
    Cada que te visito Norma, siempre me llevo algo nuevo aprendido.
    Gracias y besos,
    Dolly

    ResponderEliminar
  19. Pero que buena idea Norma, me la llevo, la de tiempo que se ahorra así es increible. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Muy buena idea para el dia que estas super liada o no tienes ganas de cocinar jejej,tomo nota.un besote

    ResponderEliminar
  21. qué buena información
    !! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea!!!muy práctico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola una receta estupenda, me encantan los canelones, pero yo tengo otra, los hace mi madre en grandes cantidades y luego solo tengo que ir a recogerlos jajajaja, pero así no los he probado nunca, le pasare la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Hola Norma! Llegué por el Baby Shower de Emma. Me gustó tú blog ... te sigo!
    Soy médica pero también ceramista, bordadora, cocinera, ... :)
    Te espero! Besos

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantad la idea, cuanto tiempo
    nos ahorra y como se agradece en
    estos tiempos de que vivimos, muchas
    gracias por tu visita a mi blog yo
    me quedo en el tuyo ya que hay mucho
    que aprender.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias por tu comentario, esta receta tiene muy buena pinta, yo nunca había hecho la masa para los canelones, la compro como pasta seca que se hierve antes de relenar., pero he de probar a hacerla. Me voy aquedar por aquí para aprender mas recetas.
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. Hola Norma, gracias por tu comentario en mi blog..yo soy venezolana y llevo 10 años viviendo en Madrid, por eso nos gusta tanto el postre. Te quería decir que venir por aquí es un placer, me entero de cosas nuevas e interesantes, estos panqueques me han encantado y la manera de cómo ahorrar tiempo también...

    Muchos besos...

    ResponderEliminar
  28. Esta idea esta absolutamente genial. Yo soy de las que utilizo mucho el congelador, hago comida en mas cantidad y la congelo.
    Muchisimas gracias Norma.
    Te envío un beso

    ResponderEliminar
  29. Me encanto lo de los panqueque cuadrados!!!!!!
    Se lo comentare a mis nueras

    Yo.....ya pase esa edad ja ja!!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  30. Olá amiga adorei seu blog e já estou te seguindo,venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.Bjus!

    ResponderEliminar