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martes, 30 de octubre de 2012

Para festejar Halloween



Naranja ahuecada y rellena con helado
¿Qué te parece?
Este es un blog de nutrición y no podía dejar de estar presente con alimentos preparados especialmente para esta fecha.
He buscado en la web aquellos trabajos que me parecieron fáciles, no demasiado truculentos.
¿Querés que te diga una cosa?
De verdad a mi me da cosa comer alguno de ellos, por eso los dejé de lado y te elegí los que  me parecieron que a mi me causaban menos "miedito"o "asquito"


recetas para halloween
http://www.elgranchef.com/2010/09/20/recetas-para-halloween



hot-dog-mummies-halloween.jpg
http://www.elgranchef.com/2010/09/20/recetas-para-halloween


http://solorecetas.com/receta-para-halloweenhuevos-con-aranas/4696


http://www.cocinaya.com/recetas/2010/08/hacer-fondant-paso-paso-galletas-o-pumcakes




http://cocinaygusto.com/super-original-y-saludable-calabaza-de-halloween/




http://blog.kiwilimon.com/2011/10/recetas-de-miedo-para-este-halloween/





http://blog.kiwilimon.com/2011/10/recetas-de-miedo-para-este-halloween/



www.mujer.starmedia.com



www.quericavida.com




http://www.pequeocio.com/ideas-halloween-aranas-caramelo/



Halloween: manualidades con calabazas
http://www.pequeocio.com/como-decorar-una-calabaza-de-halloween/decorar-calabazas-halloween/



Si querés saber más sobre esta fiesta pasá por mi otro blog

http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2011/10/halloween-la-verdadera-historia.html


Por las dudas yo también corro a esconderme detrás de un armario






viernes, 26 de octubre de 2012

Creatividad con alimentos


Cuando era chiquita mi mamá me decía: -Norma, no juegues con la comida! -
Pués a mi gustaba inventar comiditas para alimentar a mis muñecos, recuerdo que hacía cuencos con las cáscaras de las naranjas.
Pero estas maravillas nunca se me ocurrieron.


























¿Se te ocurrió alguna vez hacer algo parecido?
Desde aquí te veo, y creo que sí. Algunas de tus tortas (tartas) son ...ESPECTACULARES !!

No te ha pasado que mirás a tu alrededor y decís: - Esto lo podría hacer para el cumpleaños de...-
y es el punta pie inicial para una pequeña "obrita de arte".
Fanfarrona ¿yo?...jejeje!!



martes, 23 de octubre de 2012

Tabla de calorías




 Por aquí pronto comieza el veranito y todas comenzamos  a mirar nuestra figura.
Por lo tanto, no está de más recordar qué cantidad de calorías aportan los alimentos para así moderarnos en su ingesta si vemos que nos sobra un poquito de aquí y otro poco de allá. 


ACEITES Y GRASAS Cantidad Kcal.
Aceite de oliva 1 cucharada sopera (10g) 90
Aceite de coco 1 cucharada sopera (10g) 135
Aceite de higado de bacalao 1 cucharada sopera (10g) 130
Aceite de germen de trigo 1 cucharada sopera (10g) 89
Aceite de girasol 1 cucharada sopera (10g) 90
Mantequilla c/sal 1 cucharada sopera (10g) 77
Mantequilla s/sal 1 cucharada sopera (10g) 76
Manteca de cerdo 100 g. 879
Margarina 100 g. 720
BEBIDAS ALCOHÓLICAS Cantidad Kcal.
Aguardiente 1/2 copa (100 ml) 231
Cerveza 1 jarra (240 ml) 101
Champagne 1 copa (100 ml) 85
Sidra 1/2 copa (100 ml) 50
Coñac 1/2 copa (50 ml) 125
Rón 1 copa (50 ml) 110
Vermut dulce 1 copa (35 ml) 50
Vermut seco 1 copa (40 ml) 40
Vino blanco 1 copa (100 ml) 85
Vino rosado 1 copa (100 ml) 74
Vino tinto 1 copa (100 ml) 65
Vodka 1/2 copa (30 ml) 72
Whisky 1 dosis (100 ml) 240
CAFÉS Y ZUMOS Cantidad Kcal.
Café c/azucar 1 tacita (50 ml.) 26
Zumo de naranja natural 1 vaso (200 ml.) 74
Zumo de lima natural 1 vaso (200 ml.) 74
Zumo de melocotón natural 1 vaso (200 ml.) 64
Zumo de tomate natural 1 vaso (200 ml.) 23
CARNES Y AVES Cantidad Kcal.
Bacon frito 2 lonchas finas (20 g.) 97
Bistec de cerdo 1 unidad (150 g.) 360
Cabrito 100 g. 357
Buey cocido 100 g. 235
Buey asado 100 g. 288
Cordero 100 g. 122
Chuleta de cordero asada 100 g. 356
Chuleta de cerdo 100 g. 336
Costillas de cordero 100 g. 352
Costilla de cerdo 150 g. 390
Muslo de pollo 100 g. 144
Muslo de pollo asado c/piel 100 g. 110
Muslo de pollo asado s/piel 100 g. 98
Muslo de pollo hervido 100 g. 110
Higado de buey frito 100 g. 210
Higado de cordero 100 g. 196
Higado de pollo 100 g. 124
Higado de cerdo 100 g. 264
Higado de ternera 100 g. 256
Pollo hervido 100 g. 220
Pollo hervido s/piel 100 g. 188
Pollo a la parrilla 100 g. 146
Lomo de cerdo 100 g. 362
Pato asado c/piel 100 g. 320
Pato asado s/piel 100 g. 191
Pechuga de pollo asada 100 g. 109
Pechuga de pollo asada s/piel 100 g. 98
Pechuga de pollo hervida 100 g. 109
Perdíz asada 100 g. 206
Pierna de cabrito asada 100 g. 357
Pierna de cordero asada 100 g. 194
Jamón de cerdo asado 200 g. 393
Tocino ahumado 20 g. 138
Ternera hervida 100 g. 230
Ternera asada 100 g. 231
Ternera guisada 100 g. 256
CONDIMENTOS Cantidad Kcal.
Azucar blanco refinado 1 cucharita rasa (10 g.) 48
Ajo 1 diente (5 g.) 7
Comino 1 cucharita rasa (6 g.) 3
Curry 1 cucharita rasa (6 g.) 11
Mostaza 1 cucharita rasa (10 g.) 8
Paprica 1 cucharita rasa (6 g.) 20
Vinagre 1 cucharada sopera (10 g.) 2
Caldo de carne Maggi 1 pastilla 33
FRUTAS Cantidad Kcal.
Almendras 10 unidades (100 g.) 640
Avellanas 10 unidades (100 g.) 633
Castañas asadas 100 g. 340
Cerezas 10 unidades (100 g.) 60
Ciruela fresca 100 g. 47
Chirimoya 100 g. 82
Frambuesa 100 g. 66
Guinda 100 g. 63
Higos 100 g. 68
Higos secos Unidad (30 g.) 60
Kiwi Unidad 46
Naranja Unidad 46
Lima 2 unidades (100 g.) 51
Limón Unidad 12
Manzana 100 g. 58
Melón 1 trozo medio (160 g.) 60
Naranja dulce 100 g. 42
Nectarina Unidad (100 g.) 64
Pera Unidad (100 g.) 56
Piña 100 g. 52
Plátano 100 g. 122
Melocotón Unidad (150 g.) 63
Uva blanca 100 g. 76
Uvas pasas 1 cucharada sopera (20 g.) 60
HUEVOS Cantidad Kcal.
Huevo Unidad 78
Huevo crudo Unidad 76
Huevo frito Unidad 108
Clara de huevo cocida Unidad 13
Clara de huevo frita Unidad 22
Yema de huevo frita Unidad 85
Tortilla francesa 1 huevo 104
LÁCTEOS Cantidad Kcal.
Crema de leche 1 cucharada sopera (15g) 37
Leche con chocolate 1 vaso (150ml) 185
Leche condensada 1 cucharada sopera (20g) 66
Leche desnatada 1 vaso (200ml) 70
Leche entera 1 vaso (200ml) 124
Leche semidesnatada 1 vaso (200ml) 96
Nata 1 cucharada sopera (20g) 42
Cuajada 1 cucharada sopera (20g) 52
Yogur desnatado Unidad 126
Yogur natural Unidad 138
PASTAS Cantidad Kcal.
Canelones Unidad (100 g) 133
Spaguettis hervidos 1 plato (160 g) 233
Macarrones hervidos 1 ración (100 g) 154
Tallarines hervidos 1 plato (160 g) 456
Macarrones con salsa de tomate 1 ración (100 g) 104
Raviolis de carne 1 ración (100 g) 288
Tortellinis de carne 1 plato (250 g) 931
PESCADOS Y MARISCOS Cantidad Kcal.
Atún en aceite 1 cucharada sopera (20 ml) 56
Bacalao a la parrilla 100 g. 110
Caviar 100 g. 29
Gallo 100 g. 109
Langosta cocida Unidad (200 g.) 196
Langostinos 8 unidades (100 g.) 112
Lenguado a la parrilla 100 g. 90
Calamares a la romana 100 g. 190
Merluza hervida 100 g. 97
Mero 100 g. 96
Mejillones al vapor 100 g. 79
Ostras 3 unidades (100 g.) 81
Róbalo 100 g. 72
Salmón ahumado 100 g. 204
Sardinas 2 unidades (100 g.) 134
Sardinas en aceite 3 unidades (100 g.) 298
Caviar 100 g. 29
QUESOS Cantidad Kcal.
Camembert 50 g 136
Ementhal 30 g 85
Gorgonzola 30 g 119
Gruyere 25 g 93
Motzarella 15 g 47
Parmesano 30 g 115
Requesón 1 cucharada sopera (20g) 60
Roqueford 25 g 100
Crema de queso 1 cucharada sopera (20g) 25
Fundido 35 g 124
REFRESCOS Cantidad Kcal.
Coca-Cola 1 lata (350 ml) 137
Fanta 1 lata (350 ml) 189
Sprite 1 lata (350 ml) 115
SOPAS Y CREMAS Cantidad Kcal.
Crema de Espárragos 1 plato (250ml) 159
Crema de Champiñones 1 plato (250ml) 216
Sopa de Cebolla 1 plato (250ml) 173
Sopa de Tomate 1 plato (250ml) 88
Sopa de Vegetales 1 plato (250ml) 72
VERDURAS Y LEGUMBRES Cantidad Kcal.
Acelgas hervidas 180 g. 30
Alcachofas hervidas Unidad (120 g.) 60
Arroz blanco hervido 1 cucharada sopera (20 g.) 26
Berenjenas Unidad (250 g.) 489
Cebolla hervida Unidad (100 g.) 41
Escarola 20 g. 7
Habas hervidas 80 g. 100
Lentejas hervidas 1 cucharada sopera (20 g.) 39
Nabos 100 g. 35
Pepino Unidad (150 g.) 5
Pimiento verde 2 unidades (100 g.) 29
Rabanitos 100 g. 16
Tomate Unidad (100 g.) 20

No olvides que siempre hay que comer variado, en 5 ó 6 ingestas diarias. Hay que mantener el estómago ocupado para que de este modo no tengamos apetito.
No te mates de hambre ¡Por favor! que la cosa entonces se pone peor.




http://www.muydelgada.com/tablasdecalorias.html

viernes, 19 de octubre de 2012

Las pizzerías de Bs. As.




La palabra pizza deriva del termino griego “plax” (superficie plana) y si bien tiene antecedentes en Egipto y Roma, la pizza tal como nosotros la conocemos se inventó en Nápoles entre los siglos XVIII y XIX y alcanzó su punto más alto en 1889, cuando Raffaele Sposito creó la pizza Margherita.

¿Cuándo llegó la pizza a la Argentina? Fue gracias a la segunda oleada de inmigrantes italianos, mayoritariamente del Sur, que arribó a las orillas del Plata a fines del siglo XIX. El primer registro de un horno donde se elaboró fainá es de La Boca, horno construido en 1882 por el napolitano Nicola Vaccarezza. Al año siguiente, el inmigrante genovés Agustín Banchero creó la fugazza con queso en el mismo barrio.

A partir de 1990 las pizzerías comenzaron a desperdigarse por toda la ciudad. Según el libro “Pizzerías de valor patrimonial de Buenos Aires”, la Av. Corrientes fue “la segunda patria del plato. Pin Pun, Güerrin, Serafín, Marín, Los Inmortales, Banchero Centro, Rey, Las Cuartetas y El Palacio Rey, así lo certifican”.

Además surgió la figura del pizzero ambulante, que sobre unos caballetes vendía la pizza de tacho en las inmediaciones de las canchas de fútbol. También hubo pizzerías que dejaron su huella en la memoria de la gente, como Angelín, sobre la Av. Córdoba, Guastavín, Dini, Priano y Tuñín. Algunos de estos templos gastronómicos lamentablemente han desaparecido.

Lo cierto es que la Argentina en general y Buenos Aires en particular han sabido crear una pizza con identidad propia, más gruesa, y generosa en cantidad de materia prima, muy diferente a la pizza de masa fina y austera que por lo general se come en Italia.
La más común por aquí es la que lleva salsa de tomates, muzzarella  y aceitunas. En segundo lugar estarían las que además llevan morrones y jamón.


Te dejo un volante para que elijas la variedad que te guste, eso sí los precios son antiguos

CICERALE PIZZAS PARA HORNEAR ¡¡¡¡ - GENTE EL VIERNES ABRIMOS LA PIZZERIA PARA TODOS USTEDES............ CICERALE DELIVERY SIN CARGO AL 4214089............. EN ESTA FOTO ESTAS TODAS LAS VARIEDADES Y PRECIOS GRACIAS POR TODO SALUDOS ALE HEREDIA - Fotolog


¿Cuál elegís?
Yo la  de siempre, la tradicional, la que está en primer término.
Eso sí 1/2 masa, bien finita y con muuucho queso.



martes, 16 de octubre de 2012

Lugares de guardado en la cocina




A vos que te gusta cocinar como a mi, sabés que si lo hacemos desde un lugar confortable, con toda la vajilla y los electrodomésticos a mano, la cosa es mucho más placentera. 


Por este motivo un armario independiente aumentará el espacio de almacenaje y le dará calidez y encanto a tu cocina

Boost Storage with Freestanding Pieces




Estéticamente muy bonito pero hay que ser ordenada.
 Es buena la idea de colocar enchufes para no mover los electrodomésticos de ese lugar cada vez que los tenemos que usar.





Cerca de donde lavamos los platos sería útil contar con un organizador como este.


Fácil limpieza de sangre



¿Qué te parece tener un rinconcito exclusivo para preparar el café por la mañana?


Mañana Brew



El frizzer debe estar organizado para poder aprovechar cada centímetro.
No olvidar de poner fecha a cada alimento

Smarts Congelador



Generalmente nos da pereza agacharnos, entonces es bueno colocar un cajón de poca altura en donde se pueden guardar  cosas de los niños o vajilla de uso no cotidiano.


Toque en storage



Colocar los alimentos secos en recipientes herméticos y de ser posible de aristas rectas que además se puedan apilar.
 Particularmente corto las instrucciones ( cuando veo que es necesario) y la pego en la parte de atrás


Utilice recipientes Transparentes párrafo Productos secos



El interior de las puertas es un buen lugar para almacenar cosas de poco espesor.


Tienda Cosas en las Puertas



Los repasadores (paños de cocina) cerca de la pileta.


Mantegna las Toallas Cerca de la zona de limpieza de sangre



La vajilla que se usará diariamente puede estar en los estantes.


ESQUEMA Añadir Estanterías



Los electrodomésticos deben estar en un lugar de fácil acceso.
 ¿No te ha pasado que los que están en el fondo del armario no los usás?
 A mi sí


Cubby Organización



Un organizador en el cajón de cubierto es muy necesario.
Buscar una cucharita en un cajón desordenado es perder el tiempo


Divida Su Espacio en los cajones



Debe haber un lugar para que la familia se pueda comunicar cuando se da el caso de que sus integrantes llegan a distintos horarios o para hacerla lista de los alimentos que van faltando.


CREAR UN Centro de Mensajes



Este sistema de cajones extraíbles verticales son fantásticos, permiten una fácil visualización sobre todo de lo que está en el fondo y abajo.


Traiga la despensa Closer to You



Un cajón profundo para guardar botellas u ollas.
A mi esto último me da resultado para no tener que estar metiendo la cabeza en el interior del armario.


Botella Cajón


¿Qué idea te pareció más interesante?
 A mi el cajón vertical