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domingo, 15 de agosto de 2021

Qué comer si paseas por el Delta del Paraná

En mi otro blog desde Aquí te invito a pasear  por el delta del río Paraná.

Pero sabemos que, después de disfrutar de un paseo, siempre se nos abre el apetito

La ciudad de Tigre, desde donde comenzará nuestro paseo, posee una variedad inmensa de platos típicos, debido a su cercanía a Buenos Aires ha adoptado algunos de los mismos como parte de su tradición culinaria. Su gastronomía es reflejo de distintas cocinas colonizadoras, a las cuales los tigrenses han incorporado diversos alimentos indígenas para mezclar los sabores ancestrales con lo moderno.

No debemos dejar de saborear un rico choripan con salsa chimichurri

La carne argentina es sana, sabrosa y por excelencia la base de nuestra alimentación. El asado (a la parilla) es la forma más típica de prepararla y es todo un sinónimo de encuentro entre familias, amigos y festejo.


 Normalmente se acompaña de un aderezo típico llamado *chimichurri*, salsa elaborada con ajo, aceite, vinagre, pimientón, ají molido, y sal. Además de los bifes suelen comer chorizo, riñones y molleja: la famosa parrillada mixta. La cocina típicamente del Tigre también está representada en las famosísimas empanadas, que pueden rellenarse con carne, pollo, jamón y queso, etc. Otro plato igualmente reconocido es el matambre arrollado de carne, relleno con pimientos, huevos y vegetales que puede servirse frío o caliente. Las preparaciones con pescados de río son muy sabrosas también.


Una buena parrillada siempre deberá ser acompañada por un buen vino, como el Malbec argentino, por ejemplo.

No puede faltar un postre delicioso después del plato principal. El alfajor, queso y dulce o helados artesanales.

 Es mi deseo que en algún momento conozcas el delta del Paraná, aunque más no sea en forma virtual aquí, y que sepas cuáles son los platos que por allí podés saborear.



https://www.pricetravel.com.mx/tigre

domingo, 1 de agosto de 2021

Seguimos de vacaciones por aquí y por allá

Hoy no cocinamos

¡Hoy viajamos virtualmente! 

a través de mi otro blog  ACÁ

https://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/



Cuando viajo me gusta recorrer mercados, los súper, curiosear. Compro allí lo que el pueblo consume, pregunto, pruebo. Algunos alimentos me gustan, otros no tanto. Al regreso, mi maleta viene cargada de ellos pero, me doy cuenta que el sabor que tenían en su lugar de orígen, sentada en un barcito a orillas de la playa o un restaurante en ese lugar del mundo, aquí no sabe igual que allí.
La ciencia ayuda a entender qué son y cómo percibimos los sabores de los alimentos, no es lo mismos estar relajad@s de vacaciones que estresad@s en nuestra casa ya que el acto de comer es una experiencia sensorial compleja ¿No te parece? ¿ Te pasa igual?

 La oportunidad de viajar es como un amanecer, si esperas demasiado, te la puedes perder.