Hace un tiempo te comenté que agricultores japoneses en la prefectura de Kagawa, en la isla de Shikoku, cultivan unas "sandías cuadradas" que alcanzan valores exorbitantes en comparación a una sandía convencional.
Estas curiosas frutas cuentan con las mismas propiedades y sabor que las sandías comunes, pero por su alto precio, que alcanza los 140 dólares en los supermercados, son usadas como elegantes ornamentos.
El secreto de su forma cuadrada radica en que los agricultores colocan la fruta dentro de un contenedor cuadrado hecho con metal y cristal. Solo deben esperar entre tres a cuatro días para que adopte la forma.
La idea surgió hace 40 años, el tema a debatir era otro. Se discutía sobre cómo transportar sandías más fácilmente en grandes cantidades, además de permitir guardarlas al consumidor que tenía un pequeño refrigerador. Tomoyoki Ono tuvo una idea, había que darles una forma cuadrada. Pronto se convirtieron en productos de lujo y los precios se dispararon, el coste puede llegar ahora a los 300 euros por sandía
La idea surgió hace 40 años, el tema a debatir era otro. Se discutía sobre cómo transportar sandías más fácilmente en grandes cantidades, además de permitir guardarlas al consumidor que tenía un pequeño refrigerador. Tomoyoki Ono tuvo una idea, había que darles una forma cuadrada. Pronto se convirtieron en productos de lujo y los precios se dispararon, el coste puede llegar ahora a los 300 euros por sandía
Hoy te muestro el experimento que hizo Iván para ver si lo lograba
Ahora las hay de diversas formas
En la cultura asiática, la fruta tiene un significado diferente frente al de la cultura occidental. No es tan solo un producto para consumir, está ligada a prácticas sociales y culturales. Regalarla es un importante símbolo de respeto.
https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20170328/421230766616/japon-sandias-cuadradas-300-euros-lujo.html