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domingo, 25 de noviembre de 2018

Secretos para hacer una torta semi desnuda



Son aquellas que llevan una fina capa de cobertura por fuera haciendo que se vea un poco de torta.
Son generalmente de miga compacta, ya que esto facilita el armado.



Estas tortas son rústicas pero...
dentro de sus imperfecciones deben ser perfectas.



martes, 20 de noviembre de 2018

Fueron obras maestras del arte culinario 2017

La presentación de los alimentos tiene una larga historia, con registros que datan de la antigüedad romana y medieval. Además de mejorar el atractivo estético, se pensó que la presentación elaborada de los alimentos era un símbolo de riqueza, poder y gusto cultural. Más de 2.000 años después, la preparación de alimentos posiblemente se ha convertido en un movimiento mundial de arte alimentario
A continuación vemos las mejores creaciones de 2017
 Trabajo de Jan Campbell parece que podría ser tallado en madera, pero no, es con el hueso del aguacate.

 Maggie Austin, chef de pastelería, crea flores de azúcar que parecen reales

 Tamtik Chocolate crea una serie de bloques de chocolate en forma de mapas de ciudades de todo el mundo. Cada diseño se inspira en mashrabiya , un patrón árabe geométrico tradicional, que se encuentra típicamente en la arquitectura.

Hazel Zakariya usa batidos como lienzo e ingredientes naturales, como cúrcuma, matcha azul y carbón activado, como su "pintura". Sus creaciones culinarias representan animales y personajes adorables de la cultura popular

Diseños de corteza de pastel con dibujos de Karin Pfeiff Boschek


"Smoothie Bowls" por Rachel Lorton
Usando ingredientes totalmente naturales y un palillo de dientes, Rachel Lorton produce tazones para batidos en patrones coloridos y vibrantes. No solo se ven increíbles, sino que también son saludables. Los ingredientes de Lorton incluyen remolacha cruda, cúrcuma, corazón de cáñamo, flor de guisante y más.



https://mymodernmet.com/best-of-2017-food-art/

lunes, 19 de noviembre de 2018

Dulce, salado, amargo y ácido y el quinto sabor es el "umami"

Dulce, salado, amargo y ácido. ¿Te suenan? Son los cuatro sabores que podemos degustar con nuestras papilas gustativas, pero existe un quinto sabor que empieza a ser reconocido entre el público nipón y que se conoce como “umami”.
Umami correspondería para nosotros, a un sabor agradable (de hecho, en japonés umami = sabroso), pero con algunos matices extra , por ejemplo, induce la salivación y su sensación aterciopelada en la lengua estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca.


Está presente de forma natural en infinidad de alimentos: quesos curados (en especial en el parmesano), jamón serrano, anchoas en salazón, salsa de soja y salsas de pescado del sudeste asiático, en el alga kombu, en espárragos, tomates y en muchas frutas maduras.

Imagen relacionada

A principios del siglo pasado (en 1.908) Kikunae Ikeda, profesor de química de la Universidad Imperial de Tokio, consiguió sintetizar el MSG sigla del glutamato monosódico que es la sal de sodio del ácido glutámico, uno de los aminoácidos no esenciales más abundantes en la naturaleza. El glutamato monosódico es una sal utilizada como potenciador del sabor en muchos alimentos, en los cuales lo podemos ver como aditivo E-621, y también, puede denominarse como GMS, sal china, ajinomoto o umami, haciendo referencia al quinto sabor.
Pero el ácido glutámico se encuentra naturalmente, como vemos en la imagen anterior, en los tomates, uvas, quesos, champiñones, alga kombu y otros alimentos..
Actualmente el MSG se produce artificialmente en grandes cantidades usando una bacteria que lo sintetiza.
Como habrás visto los fabricantes utilizan el aditivo E-621 para que no pares de comer el producto por ellos fabricados, ya que su sabor te atrae a comer y comer.





http://www.umami-madrid.com/pero-que-es-el-umami/

viernes, 9 de noviembre de 2018

Panes con dibujos en su interior ¡¿Cómo se hará?!


Konel Bread es una maestra repostera que vive en Tokio, Japón, que se hizo famosa por esconder increíbles dibujos dentro de las hogazas de pan que ella misma hace.

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Suele inspirarse en los dibujos de su hijo para sus creaciones. Sin embargo, y a pesar de la fama que ha adquirido, la técnica que utiliza para estas obras de arte es todavía un misterio. Una teoría sugiere que crea tiras de masa de cada color, las cuales intercala con el resto de lo que será la hogaza, para finalmente enrollarlo todo como si se trata de Sushi. 
Sabemos que la masa de pan crece y cambia de forma cuando se cuece, por lo que esta panadera debe calcular con antelación cómo se expandirá  para que el resultado final sea como el que vemos.
Todas las piezas están hechas con ingredientes y colorantes naturales. Espinaca, remolacha (betabel) y cocoa son algunos de los ingredientes que utiliza.

Pero ... parece que "alguién"  lo hace empleando los "cacharros" que se fabrican para tal fin:





https://patdonia.wordpress.com/2016/07/15/konel-bread-dibuja-en-el-pan-dibujos-de-su-hijo/

jueves, 1 de noviembre de 2018

¡Ideas geniales para decorar con chocolate!




A propósito...¿ Sabías que?...
El "plástico burbuja", ese trozo de plástico transparente de embalaje que protege los objetos frágiles gracias a sus pequeñas burbujas de aire, célebres por el adictivo ¡pop! que hacen al explotar, ha llegado a su fin.

Los creadores del Bubble Wrap, Alfred Fielding y Marc Chavannes, han anunciado que abandonan su fabricación, tras más de 50 años de producción y distribución mundial, debido a que han encontrado una alternativa mejor, que puede sustituir el popular invento, abaratando sus costes de transporte y almacenamiento.

Y es que cuando estos dos inventores, que pretendían crear un papel decorativo para paredes con efecto tridimensional, se encontraron en su lugar con un sistema para embalar paquetes que se extendió por su eficacia por todos los rincones del mundo, pero que desde su origen, presentaba un problema: el volumen.

Los rollos del "plástico de burbujas" son tan abultados, que hacen que transportarlos a más de 250 kilómetros desde el lugar de fabricación deje de ser rentable y también que los compradores hayan empezado a sustituirlo por otras tecnologías que ocupan menos espacio. Por eso sus creadores han ideado un nuevo sistema que transporta el material sin hinchar, para después introducirle el aire en el lugar de destino.

Este nuevo método obliga a que las burbujas de aire estén unidas entre sí, por lo que todos los adictos a explotar estas burbujas de plástico no podrán hacerlo nunca más.

Si aún conservas un trozo guárdalo como oro. Quizás te haga falta






https://www.ideal.es/sociedad/201507/06/plastico-burbujas-deja-fabricarse-20150703163738.html