tag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post6303704328191465985..comments2024-03-28T21:30:31.425-03:00Comments on Siempre será primavera: Comida hecha en la tierraNorma2http://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-26703625754481953122013-03-11T17:13:31.873-03:002013-03-11T17:13:31.873-03:00Muy interesante, Norma
Gracias por compartirlo.
...Muy interesante, Norma<br /><br />Gracias por compartirlo.<br /><br />Un besito<br /><br />MeritxellMeritxellhttps://www.blogger.com/profile/11212894883841072471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-4928245636569348532013-03-11T16:32:52.217-03:002013-03-11T16:32:52.217-03:00Muy interesante la entrada de hoy: en las romerias...Muy interesante la entrada de hoy: en las romerias de mi pueblo se hace la comida sobre la tierra, también con piedras, y se coloca el recipiente encima de unas "trébedes"<br />Hoy no tuve problemas para comentarte.<br />Besoslas recetillas de romohttps://www.blogger.com/profile/07602570155311877650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-46933891830756760712013-03-11T03:12:58.172-03:002013-03-11T03:12:58.172-03:00Una excelente información amiga.
Tengo noticias de...Una excelente información amiga.<br />Tengo noticias de esa forma de cocinar desde que lei los libros relativos a la prehistoria (tema que me apasiona) EL CLAN DEL OSO CAVERNARIO y el resto de la serie.<br />Me ha encantado ver en directo la manera de hacerlo con el video que nos presentas.<br />¡¡¡Muchas gracias por la información tan interesante!!!<br />Un abrazo desde EL TERRAO.MªÁngeles Carbonellhttps://www.blogger.com/profile/14990290184994489155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-64953004071882345652013-03-11T00:30:53.803-03:002013-03-11T00:30:53.803-03:00Hola Norma, que agrado ver en tu pagina que hables...Hola Norma, que agrado ver en tu pagina que hables de comida típica de Chiloé, les aseguro que si alguna vez lo prueban quedaran encantados y no solo con sus sabores, si no con todo el ambiente que se vive alrededor de esta tradición Chilota, donde se comparte lo que la madre tierra y el mar les proporciona .<br />Saludos.<br />CAVIhttps://www.blogger.com/profile/09845966962564696214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-15307826932106755292013-03-10T13:32:42.243-03:002013-03-10T13:32:42.243-03:00Desde luego tiene una pinta buenísima, deben estar...Desde luego tiene una pinta buenísima, deben estar riquísimas.<br />Un besoteLucía_lamiradadelucihttps://www.blogger.com/profile/10685812695516135932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-71742631975902822662013-03-09T15:44:42.057-03:002013-03-09T15:44:42.057-03:00Un placer conocer estas cosas, que tan lejos queda...Un placer conocer estas cosas, que tan lejos quedan a los que por aquí vivimos.<br />saludosAntorelohttps://www.blogger.com/profile/13597943856625397790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-90260331255845751162013-03-09T15:41:56.627-03:002013-03-09T15:41:56.627-03:00Hola Norma, por fin he encontrado tiempo para hace...Hola Norma, por fin he encontrado tiempo para hacerte una visita y sorpresa un estupendo manjar y esta buenísimo. Un fuerte beso.MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPAROhttps://www.blogger.com/profile/16293753235846087209noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-36533878677230311492013-03-09T14:51:05.050-03:002013-03-09T14:51:05.050-03:00Que pena no estar hay,para probar esa comida,porqu...Que pena no estar hay,para probar esa comida,porque tiene que estar rica rica,besicosss y buen findeteresahttps://www.blogger.com/profile/04507857137857472732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-34120261792606907012013-03-09T07:34:53.834-03:002013-03-09T07:34:53.834-03:00Me gustaria participar en ese ritual al completo, ...Me gustaria participar en ese ritual al completo, primero con la preparación y después con la degustación. Para mi seria una gozada. Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-72517722360224776272013-03-09T06:47:14.341-03:002013-03-09T06:47:14.341-03:00yo quiero algun dia podre encontrar que alguie...yo quiero algun dia podre encontrar que alguien me prepare este maravillsoo plato <br />besos Soy YO - MilThonhttps://www.blogger.com/profile/17119389550052770655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-74754094543080849482013-03-08T21:23:58.502-03:002013-03-08T21:23:58.502-03:00Rico, rico tiene que estar de narices.....pero est...Rico, rico tiene que estar de narices.....pero esto es para que yo lo vea y me lo zampe...porque no me veo yo con tanta preparación...es increible!!!!!Andairahttps://www.blogger.com/profile/16922076203488896260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-39903619938451172332013-03-08T20:17:25.220-03:002013-03-08T20:17:25.220-03:00el "curanto" como se le conoce en chile,...el "curanto" como se le conoce en chile, es una técnica inca de cocción de los alimentos. no hay que olvidar que los incas dominaron colombia, ecuador, perú, bolivia, argentina y chile; es por eso que la misma técnica tiene diferentes nombres en cada uno de esos países.<br />el porqué zonas de oceanía conocen esta técnica se explica por el hecho de que existe la teoría de que el inca pachacutec siendo todavía un joven guerrero, navegó esos mares e hizo un intercambio cultural con los lugareños.<br />un beso. DRACOhttps://www.blogger.com/profile/11104289815652029457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-45838312892761733652013-03-08T19:29:26.439-03:002013-03-08T19:29:26.439-03:00Muy interesante, me ha gustado tu entrada.
Bss.Muy interesante, me ha gustado tu entrada.<br />Bss.Maite - vitomahttps://www.blogger.com/profile/04772108923310716128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-63943894120602173112013-03-08T18:17:25.579-03:002013-03-08T18:17:25.579-03:00Wow...que interesante,me encanto.....algo diferent...Wow...que interesante,me encanto.....algo diferente y super campestre.Me encanta.<br /><br />Gracias ,felicidades en la semana de la mujer,<br /><br />LunaAnabel Lunahttps://www.blogger.com/profile/10062389240101705736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-45123728148959011542013-03-08T17:36:00.142-03:002013-03-08T17:36:00.142-03:00Hola! :) Soy nieta de chilotes, así que el curanto...Hola! :) Soy nieta de chilotes, así que el curanto es una de las comidas que conozco de muy pequeña. Acá lo preparamos casi siempre en la olla (una gigante!! jaja) porque el clima no nos acompaña mucho... ahora mismo llueve torrencialmente. Además de mariscos, le colocamos papas con cáscara, pollito, chorizos, longanizas, carne ahumada, de todo!! jaja, y lo que más me gusta :D chapaleles de papa!! ^^ amo el curanto... que ganas de comer ahora...!!!<br /><br />Un abrazo desde Punta Arenas.<br /><br />SaritaSarita-Andradehttps://www.blogger.com/profile/07717187783443547433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-70264588497006271672013-03-08T17:35:59.286-03:002013-03-08T17:35:59.286-03:00Yo he comido pachamanca, está muy rica, así se le ...Yo he comido pachamanca, está muy rica, así se le conoce en Perú , como nos dices,bsLos Dulces de Claudiahttps://www.blogger.com/profile/10060614025030537630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-5484492213990126702013-03-08T17:18:54.695-03:002013-03-08T17:18:54.695-03:00Madre que ganitas me están entrando, sabrá de lujo...Madre que ganitas me están entrando, sabrá de lujo.BesosDoris mis cosillashttps://www.blogger.com/profile/07141687961897724528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-53579784418987614442013-03-08T17:02:41.282-03:002013-03-08T17:02:41.282-03:00Las comidas así preparadas saben mucho mejor:-)
Bs...Las comidas así preparadas saben mucho mejor:-)<br />Bss y buen findeKatyhttps://www.blogger.com/profile/08156856173976257565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-75480957092068639322013-03-08T16:06:53.839-03:002013-03-08T16:06:53.839-03:00Me has dejado con ganas de probarlo, ha de estar d...Me has dejado con ganas de probarlo, ha de estar delicioso. BesosMª Reyeshttps://www.blogger.com/profile/10911187038474094949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-55844208080592976672013-03-08T13:42:16.225-03:002013-03-08T13:42:16.225-03:00Debe de estar muy bueno, una comida para hacer en ...Debe de estar muy bueno, una comida para hacer en gran grupo y divertirse en un día de campo.<br />Un abrazoMari-Pi-Rhttps://www.blogger.com/profile/00661886117860375651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-34959253974925390872013-03-08T11:40:17.611-03:002013-03-08T11:40:17.611-03:00Es también una comida peruana pero que recibe el n...Es también una comida peruana pero que recibe el nombre de "Pachamanca". Es buena y es saludable porque es natural.<br /><br />Un beso!Hasta en el último rincónhttps://www.blogger.com/profile/15161788183969164005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-10151027523343781492013-03-08T11:14:00.991-03:002013-03-08T11:14:00.991-03:00que buen plato, tiene que estar delicioso ademas d...que buen plato, tiene que estar delicioso ademas de lo vien que se toman cosas como estas en el campo<br />Me recuerda a una tecnica africana usada en algunos platostaimhttps://www.blogger.com/profile/07269333536913752063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-76647942403178280312013-03-08T09:37:27.878-03:002013-03-08T09:37:27.878-03:00Es muy curioso Norma, una vez contó un cocinero es...Es muy curioso Norma, una vez contó un cocinero español que se llama Arguiñano, que los Tuareg en el desierto por la mañana casi de madrugada, meten la carne de cordero y las verduras debajo de la arena (no me preguntes si envuelta en algo porque no lo se) enconces se van durante todo el dia y cuando vuelven por la noche está cocinada, por el efecto del calor intenso del desierto, los que la han probado, dicen que no hay carne más tierna ni melosa que esa, asi que me imagino que el cocepto será el mismo verdad?. Besos Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosahttps://www.blogger.com/profile/00483795181800161448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-85662687122212627262013-03-08T07:33:49.545-03:002013-03-08T07:33:49.545-03:00Hola Norma!! Hace años, en una boda, pude comer ca...Hola Norma!! Hace años, en una boda, pude comer carne (no recuerdo cual, creo que cordero) así cocinada... muy rica... pero me dijeron que era típico de Nueva Zelanda... puede ser que allí también lo cocinen así???<br />Un abrazo!!!Anahttps://www.blogger.com/profile/12805800396961379030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-50433816251150903412013-03-08T07:17:15.581-03:002013-03-08T07:17:15.581-03:00Me da la impresión de que los alimentos cocinados ...Me da la impresión de que los alimentos cocinados de esta manera deben conservar todos los nutrientes y, además, ver intensificado su sabor. Entiendo todo el trabajo que conlleva pero tiene el aliciente añadido de preparar los alimentos en grupo...puede ser muy divertido.<br />Besotes, Norma, feliz dia de la Mujer Trabajadora y feliz fin de semana!Anonymousnoreply@blogger.com