tag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post4442655203398674895..comments2024-03-28T19:25:20.387-03:00Comments on Siempre será primavera: Los peligros del arrozNorma2http://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-75975507795341717602016-02-15T20:06:31.072-03:002016-02-15T20:06:31.072-03:00Gracias por la informacion, no tenia ni idea de es...Gracias por la informacion, no tenia ni idea de esto.besicossteresahttps://www.blogger.com/profile/04507857137857472732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-62421388291860114982016-02-11T11:37:18.656-03:002016-02-11T11:37:18.656-03:00Nunca lo hubiera pensado del arroz.Muy interesante...Nunca lo hubiera pensado del arroz.Muy interesante.Besos.Violetahttps://www.blogger.com/profile/05845285629587404452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-1340986823464808462016-02-10T18:59:45.083-03:002016-02-10T18:59:45.083-03:00No tenía ni idea! Y con lo que me encanta el arroz...No tenía ni idea! Y con lo que me encanta el arroz!.<br />BesosConcepciónhttps://www.blogger.com/profile/15212586431033348698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-41905294181004072532016-02-10T16:24:41.212-03:002016-02-10T16:24:41.212-03:00Pues muchas gracias , Norma, así da gusto aprender...Pues muchas gracias , Norma, así da gusto aprender. Un beso muy gordo.Blanca Bhttps://www.blogger.com/profile/13734811511053052596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-72119302720182154692016-02-10T15:02:48.488-03:002016-02-10T15:02:48.488-03:00Blanca el bacilus cereus es formador de esporas re...Blanca el bacilus cereus es formador de esporas responsable de intoxicaciones<br />alimentarias, siendo su hábitat natural el suelo, contamina con frecuencia<br />cereales, leche, budines, cremas pasteurizadas y especias, entre otros alimentos o sea no solo el arroz en particular.<br />A veces tenemos diarrea, dolores abdominales y vómitos y no sabemos de qué fue. Su período de incubación varía de 4 a 16 horas luego de la ingesta del alimento contaminado. La producción de esporas en presencia de oxígeno es un rasgo que define<br />el género, así como su morfología. Son saprofitos ampliamente distribuidos en el<br />ambiente natural en suelos de todo tipo, y puede ser encontrado en el polvo y en<br />el aire.<br />La principal medida para tenerlas alejadas es el manejo adecuado de los alimentos. Si los alimentos se preparan de modo que la temperatura se mantenga entre 30 y 50 grados se permite la proliferación vegetativa, cuando se las deja enfriar de forma lenta, las esporas se multiplican y elaboran la toxina.<br />Las esporas resistentes al calor sobreviven a la ebullición y germinan como sucede cuando el arroz hervido se deja fuera de la heladera. La fritura rápida o el recalentamiento breve a temperaturas bajas antes de servir el alimento no son<br />adecuados para destruir la toxina termoestable preformada.<br />Espero Blanca que se entienda: El enfriamiento rápido y la refrigeración de alimentos contribuye en forma decisiva a prevenir diarreas, vómitos, dolor de cabeza que a veces no sabemos de qué provienenNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-21389988430439444712016-02-10T10:02:34.431-03:002016-02-10T10:02:34.431-03:00pues es algo que desconocía del arroz, pero me pre...pues es algo que desconocía del arroz, pero me pregunto, Norma, de todos los tipos de arroz?, porque no lo había oído nunca del arroz del Delta del Ebro o de Valencia, que es el que nosotros usamos, creo que le llaman arroz bomba.<br />bssBlanca Bhttps://www.blogger.com/profile/13734811511053052596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-82654729397668367282016-02-10T05:47:00.614-03:002016-02-10T05:47:00.614-03:00Desconocía esta peculiaridad del arroz, no había o...Desconocía esta peculiaridad del arroz, no había oído hablar de ello<br /><br />Abrazos!!Javierhttps://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-22964817230432599542016-02-09T17:48:26.834-03:002016-02-09T17:48:26.834-03:00Siempre hay que ser prudente con los alimentos, pe...Siempre hay que ser prudente con los alimentos, pero está bien saber los que nos pueden afectar mas directamente.<br />Un abrazo.Mari-Pi-Rhttps://www.blogger.com/profile/00661886117860375651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-15568922140653447352016-02-09T16:38:33.450-03:002016-02-09T16:38:33.450-03:00Yo suelo recalentar el arroz, pero siempre lo guar...Yo suelo recalentar el arroz, pero siempre lo guardo en la nevera y sólo caliento la cantidad que me voy a comer ese día, así evito romper la cadena de frío. No sabía lo de la bacteria, gracias por la información!Clara https://www.blogger.com/profile/09656378550138956124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-51117776531980759662016-02-09T16:27:09.020-03:002016-02-09T16:27:09.020-03:00Muy buena informacion gracias, besosMuy buena informacion gracias, besosAdita Donairehttps://www.blogger.com/profile/15297541627881649282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-35309166749717214872016-02-09T14:19:58.014-03:002016-02-09T14:19:58.014-03:00Pues mira que lo he recalentado veces y habiendo e...Pues mira que lo he recalentado veces y habiendo estado fuera del frigorífico, pero mi ángel guardián se toma su trabajo muy en serio.<br />Gracias por la información, siempre es bueno saberlo.<br />AbrazosJulia L. Pomposohttps://www.blogger.com/profile/05029838269945208741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-1108497278353786222016-02-09T14:05:40.818-03:002016-02-09T14:05:40.818-03:00y lo prometido es deuda, y las deudas se cumplen
v...y lo prometido es deuda, y las deudas se cumplen<br />vine a visitar tu blog<br />veo que es muy informativo con respecto a la alimentación sana<br />recuerdo que el arroz se puede guardar siempre y cuando no tenga cebolla<br /><br />seguiré viendo tu blog<br /><br />saludos!!CarlosMxAxhttps://www.blogger.com/profile/08169836928129480919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-27970191498352337142016-02-09T13:47:17.941-03:002016-02-09T13:47:17.941-03:00tengo costumbre de guardar en el frigo, pero a par...tengo costumbre de guardar en el frigo, pero a partir de ahora tendre mas cuidado por si acaso <br />besitosmary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-72242947304019045032016-02-09T12:13:31.953-03:002016-02-09T12:13:31.953-03:00Hola, no suelo dejar el arroz sobrante fuera del f...Hola, no suelo dejar el arroz sobrante fuera del frigo , pero desde luego tomo buena nota , nunca se sabe cuando se puede tener un olvido y sobre todo se lo comentaré a mis hijas para que lo sepan. Mil gracias Norma!! Un beso guapaElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-24975488661120234992016-02-09T11:27:13.355-03:002016-02-09T11:27:13.355-03:00Muy bueno saber esto!!besosMuy bueno saber esto!!besosDezazu https://www.blogger.com/profile/18260539304035626153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-43076075941396044522016-02-09T09:55:14.636-03:002016-02-09T09:55:14.636-03:00¡Muy interesante esto del arroz! Sabía algo acerca...¡Muy interesante esto del arroz! Sabía algo acerca de las esporas pero nada sobre el nombre del síndrome. Siempre es un gusto leerte, Norma. Bs. ¿Qué tal la temporada en MDP?Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-74435855289804205592016-02-09T09:42:51.127-03:002016-02-09T09:42:51.127-03:00Buff quien se lo iba a imaginarBuff quien se lo iba a imaginarCocinandofithttps://www.blogger.com/profile/10352042617309448362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-86145904936085740802016-02-09T09:09:40.321-03:002016-02-09T09:09:40.321-03:00Ayy todas las cosas que no tenemos en cuenta y est...Ayy todas las cosas que no tenemos en cuenta y están ahí. <br />Gracias por la info...Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536730882179998958.post-38811748055293396372016-02-09T08:34:40.076-03:002016-02-09T08:34:40.076-03:00Norma una sorpresa muy grande, quizás de lo que me...Norma una sorpresa muy grande, quizás de lo que menos esperaba que tuviera reacciones, veia yo al arroz mas inocente e inofensivo, gracias por tu información que como siempre muy interesante, mi norma es que la comida que sobra en cuanto que se enfría va a la nevera y cubierto es por costumbre. Besitos guapa.Juanihttps://www.blogger.com/profile/12687753468499812024noreply@blogger.com