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lunes, 28 de noviembre de 2016

El libro de cocina de Salvador Dalí

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La comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias.

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 Afortunadamente para nosotros, Dalí publicó un libro de cocina en 1973, Les dîners de Gala, que desvela algunos de aquellos ingredientes sensuales, imaginativos y exóticos que confluían en tan célebres encuentros.

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Esta reimpresión agrupa las 136 recetas en 12 capítulos, ilustrados especialmente por Dalí y organizados en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos.

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 Las ilustraciones y las recetas se acompañan de las extravagantes reflexiones de Dalí cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: "La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico"

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Todas las valiosas recetas del libro pueden prepararse en casa, aunque en algunos casos se requiera buena mano en la cocina y una despensa bien surtida. 

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Son platos de la vieja escuela, con especialidades de los mejores chefs franceses de restaurantes de París condecorados con estrellas Michelin como Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s y Le Train Bleu. 



El buen gusto, por voluptuoso que sea, nunca pasa de moda. Y dando a conocer al gran público este libro excepcionalmente raro, TASCHEN aporta una obra de arte, un recetario práctico y una experiencia multisensorial a la cocina actual

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Palabras del propio Salvador Dalí:
Les diners de Gala es únicamente devoto a los placeres del gusto… Si eres un discípulo de aquellos que cuentan calorías, de aquellos que transforman la alegría de comer en una forma de castigo, cierra el libro de una vez; es demasiado vivaz, demasiado agresivo y demasiado impertinente para ti




https://www.taschen.com/pages/es/catalogue/art/all/04639/facts.dali_les_diners_de_gala.htm

7 comentarios:

  1. ¡Que bueno! ¡No sabía!¿Pero por qué en inglés? Este libro junta dos de las cosas que menos me gustan el inglés y la cocina!!! Ja...ja...ja... Beso...

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  2. Todo lo que viene de Dali sea comestible o no, es genial. Tenía una imaginación fuera de lo común. Buen finde. Bss

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  3. No conocía este libro de Dalí que al igual que su autor parece excesivo y excéntrico, lo que a su vez es su principal encanto. Me gustaría tenerlo.
    Un beso.

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  4. un libro raro ,pero a si supongo que era Dali, a mi no me ha gustado nunca ,sus ilustraciones me ponen los pelos de punta ,pero supongo que las recetas si son de grandes chef al menos tienen que ser interesantes
    besitos

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  5. No dudo de las artes culinarias de Dalí y Gala, pero tengo la sensación de que en este aspecto, como en tantos otros, el gran genio encontró otra forma más de ganar un poco más de dinero haciendo un libro de recetas...

    Abrazos!!

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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