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martes, 13 de septiembre de 2016

Sírope de agave



El agave es una planta que crece sobre todo en México, pero que hoy en día se encuentra en todas las regiones cálidas y secas, así como en los países mediterráneos. Hasta hace muy poco, a esta planta sólo se la conocía por ser el componente principal del tequila
Cuando la planta alcanza los diez años, se le retiran las hojas para extraerle el corazón, que puede pesar entre 25 y 75 kg y tiene la forma de una piña grande. 


Se extrae la savia que se encuentra en su interior y se transforma en “jarabe de agave” hirviéndola durante varias horas, del mismo modo que los canadienses hierven la savia del arce para obtener el jarabe de arce
El producto que se obtiene de este proceso se llama inulina (fibra vegetal soluble) y tiene un alto contenido en fructosa
El consumidor piensa a menudo que el sírope de agave contiene pocas calorías. Esta afirmación es falsa. De hecho, una cucharadita contiene 16 calorías, es decir, lo mismo que el azúcar
Los diabéticos y prediabéticos lo consumen porque piensan que su índice glucémico es débil y que su consumo no acarrea picos de glucemia en sangre. Pero en realidad, todo depende de la manera de elaborarlo. Según los modos de fabricación, el índice glucémico (IG) del jarabe de agave puede variar de 55 (como los espaguetti bien cocidos) a 90, es decir, lo mismo que el azúcar blanco. Es difícil encontrar información para saber cuál es su índice glucémico





http://www.saludnutricionbienestar.com/no-malgaste-su-dinero-en-jarabe-de-agave/

12 comentarios:

  1. Oh, este pc. Estaba diciendo: eres siempre un recurso, y te quiero muchissimo! <3 Es interesante lo que escribes: de hecho, muchos piensan que el agave tiene pocas calorias. Pero mucho depende de como es elaborado, por los beneficios. Y que piensas del aloe? Tengo una immunodeficiencia severa y tengo muchas inflamaciones. Puede ser bueno per esto? Un beso grande grande mi amiga!

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  2. Hola. Acabo de regresar de Canadá, en concreto de Québec, donde me han explicado cómo se obtiene el sirope de arce (Maple syrup) y han insistido en que no es la savia del arce. Es un líquido que produce la corteza del arce para protegerse en los días en que la noche es fría y el día cálido. De hecho, se colocan tubos en el árbol para recogerla y, justamente, cuando empieza a aparecer savia, se interrumpe el proceso. Ese líquido se hierve, efectivamente en lo que llaman "cabanes à sucre" para producir el sirope, que por cierto, está buenísimo. En helados, en pasteles, en ¡ensaladas!... me he traido varias botellitas.
    Saludos

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  3. Hola preciosa
    No habia oido nombrar esta planta....no es lo mismo que el Aloe Vera , verdad?
    Gracias preciosa por tantas cosas buenas que nos publicas
    Un abrazo

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  4. Muy buen post, el sirope de ágave me parece una alternativa sana y estupenda,besos

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  5. Yo nunca he probado este sirope pero sí que he visto cocinar con él en muchos blogs. Efectivamente creo que hay mucha confusión en cuanto a este sirope y sus cualidades. Gracias por la info, besos.

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  6. interesante entrada! yo también pensaba que el agave no engordaba ;(
    Bsos

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  7. Tenía ganas de conocer esta planta y saber algo de ella. En alguna ocasión he comprado el sirope de ágave para probarlo y es cierto que es muy dulce, por eso me ha gustado tener alguna información sobre él que desconocía. Como siempre un placer visitarte para aprender.
    Un beso.

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  8. De verdad eres como un libro abierto !!!! Me encantan tus post siempre tan interesantes, la de cosas que aprendo contigo

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  9. Pero es que está tan rico con las tortitas...pero bueno, eso como todo, en pequeñas dosis no subirán mucho las calorias...jjj...Besines!!!

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  10. Gracias Norma por la informacion, yo tambien creia que tenia menos calorias que el azucar.Por aqui hace muy poco que lo venden en los hipermercados y entonces mirando la etiqueta me entere de las calorias que tiene. besicoss

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  11. Visité una plantación de agave cuando estuve en México y probé su bebido, pero me ha gustado tus explicaciones.
    Un abrazo.

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  12. He oido hablar del agave, y de hecho alguna compañera lo utiliza en sus recetas, pero no tenía ni idea de donde sale. Gracias por la explicación, es muy interesante!!!
    Un bst.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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