Seguidores

jueves, 17 de marzo de 2016

Cómo pelar papas (patatas)


Las patatas “céreas”tienen más proporción de agua y azúcares sueltos que de almidón. Por eso, al cocinarse tienden a compactarse y la patata mantiene su forma con mayor facilidad, lo que las hace más aptas para preparaciones con patata cocida que no queremos que se deshaga, como una ensaladas. No interesan para freír, ya que los azúcares libres son responsables de ese feo color parduzco que aparece a veces.
Las patatas “harinosas” concentran más almidón, empaquetado en gránulos dentro sus células. Cuando se calientan, las células tienden a hincharse y separarse unas de otras, liberando el almidón. Estas patatas son perfectas para freír, asar al horno (tardan menos en hacerse), guisar  (espesan el caldo) o hacer puré



Una tarea que se puede hacer muy fácil, sobre todo si son muchos a comer



A mi me da resultado, eso sí, siempre que la cáscara no sea muy fina.




14 comentarios:

  1. Buenísimo el vídeo!! Lo pondré en práctica para ver si resulta igual de fácil.
    Me ha sorprendido la foto, qué cantidad de variedades de patata qué existen por dios!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues tendré que probarlo, es un buen truco, un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Norma!! muy buenooo, lo probare. besicoss

    ResponderEliminar
  4. Que buen truco, Norma. Hay que probarlo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea, me la apunto
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Habrá que probar el truco del vídeo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Está muy pråctico, Gracias por compartirlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Siempre enseñandonos Norma, GRACIAS

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por compartir, un besote.

    ResponderEliminar
  10. Bueno, la próxima la probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Lo pondré en practica, me parece fabuloso y muy útil...Bess

    ResponderEliminar
  12. Si es cierto Norma tu blog es sumamente agil y buenisimo siempre lo que nos traes
    Te dire que probare lo de la patata cortadita al medio me parecio repractico
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. A ver venido antes, ayer pele un montón de papas y mis unas hoy están manchadas... pero nada me sirve para la próxima, GRACIAS como siempre por tus buenos consejos :)

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...