Seguidores

jueves, 15 de octubre de 2015

Tagatose ¿Qué es?


La Tagatose es un producto 100% natural extraído de la lactosa, sin embargo el producto final no tiene rastros de ésta. Libre de calorías, es adecuado tanto para niños como para adultos y sobretodo para personas con diabetes dado su bajo índice glicémico.
Es apropiado para su uso en la cocina debido a que es resistente a distintas temperaturas, lo que permite reemplazar el azúcar en cualquier tipo de receta.


La Tagatosa es un endulzante 100% natural -al igual que la Stevia-, ya que no tiene ninguna sustancia química y que se obtiene a partir de la hidrólisis de la lactosa que luego se convierte en galactosa y glucosa (la galactosa una vez que fermenta forma moléculas de tagatosa). Además, esta nueva azúcar light que puede ser consumida por diabéticos, contiene prebióticos que previenen el estreñimiento.
Pero el principal beneficio de la tagatosa es que tiene un índice glicémico casi cero, por lo que la glucosa no aumenta en la sangre al consumirla, por eso los diabéticos no tendrían problemas en usarla, incluso, para cocinar. La proporción es la siguiente: Una cucharada de de tagatosa equivale a dos de azúcar. Ahora en calorías: Una cucharada de tagatosa tiene 8,75 calorías, mientras que una de azúcar, 20.



En resumen
¿Conocías el producto? 
¿Te gustó?



23 comentarios:

  1. Pues no lo conocía, pero si tiene tan buenas propiedades va a ser preciso hacerlo. Que tengas buen día, Norma. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. No conocía la tagatosa, uso miel, stevia o azúcar moreno, pero me ha encantado saber de sus propiedades, la buscaré para probarla.
    Gracias por la información, muy valiosa como siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ni la mas remota idea y suena muy interesante. La buscare en mi herboristeria
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. No lo había oído nunca Norma, y la verdad no sé si aquí la encontraré, pero preguntaré, me parece un producto de lo más interesante!
    Gracias por traernos siempre posts tan magníficos!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me lo apunto que me ha gustado mucho!1besos

    ResponderEliminar
  6. No había escuchado de ese producto, al parecer es una maravilla.
    Saludos Norma!

    ResponderEliminar
  7. si he oído hablar de el ,pero por mi zona no la hay ,en cambio si tengo xilitol aunque aun no lo he usado
    besitos

    ResponderEliminar
  8. si he oído hablar de el ,pero por mi zona no la hay ,en cambio si tengo xilitol aunque aun no lo he usado
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué interesante, Norma! No la conocía. Gracias por la información

    ResponderEliminar
  10. Estupenda, mi madre es diabética y le va a venir muy bien para endulzar.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Yo tampoco la conocía y veo que es mejor que el edulcorante que uso, mirare a ver si la encuentro y la pruebo, gracias Norma.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. vaya para mi este producto es toda una novedad, no lo conocía me parece muy interesante,mirare si veo, me parece una opción genial,besos

    ResponderEliminar
  13. Şeker hastaları için bir umut ışığı, paylaşım için teşekkürler.

    ResponderEliminar
  14. No la conocía, como dicen, cada día se aprende algo!.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola gracias por tu comentario y por toda esta informacion que nos has dado para mi es todo un descubrimiento
    gracias!

    ResponderEliminar
  16. Nuevo para mí...y muy interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Este producto es nuevo parami...para mi marido uso stevia, que tambien es muy buena. Gracias a tu información veo que hay mas productos para poder comparar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Qué interesante! sabía de su existencia pero nunca lo había investigado.. gracias!

    ResponderEliminar
  19. Que interesante este articulo. Gracias por tu comentario en mi blog
    Besos
    Anny
    http://lostejidosenlavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Hola Norma!

    En primer lugar agradecerte tu visita a mi blog.

    No conocía este edulcorante, ni sus propiedades.
    Yo no puedo utilizar azúcar en mis recetas, así que este artículo me ha sido de gran utilidad.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...