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domingo, 24 de noviembre de 2013

El cronut, lo nuevo en pastelería

Parece que los cupcakes y los maffin pasaron ya a la historia,
fueron desplazados por otra delicia: los CRONUT



Creado en Nueva York por el chef francés Dominique Ansel, hace algún tiempo que están causando furor







El cronut es una conjunción de masa de croissant + donuts por lo que su aporte en caloríasgrasas saturadas y colesterol será alto. Además, los hay azucarados y rellenos de chocolate o crema. ¡Una importante cantidad de kilocalorías y grasas, nada buena para nuestra salud. Pero podemos probarlo como algo excepcional, no hay que prohibirse este tipo de tentaciones

Por si te olvidaste como se hace la masa de hojaldre casera te dejo la receta de
 María Jesús  que desde su blog http:// danzaenlacocina.blogspot.com te indica que hagas lo siguiente 

Ingredientes:

250 gr. de harina normal
5 gr. de sal
125 ml. de agua
170 + 20 gr. de mantequilla (he usado margarina especial para hojaldre)

Preparación:

En un bol o bien en una amasadora vamos a poner los ingredientes: harina, agua, sal,y los 20 gr. de mantequilla.

Mezclamos todo bien, amasamos unos 5 minutos, hacemos una bola,  hacemos una cruz con el cuchillo y al frigorífico durante 1 hora.


La margarina que he utilizado se compra en supermercados, es típica para hacer hojaldre y se compra al peso.

Extendemos entre dos papeles de horno los 170 gr. de tal forma que nos ocupen una extensión de unos 15x15 cm. aproximadamente.

Lo tapamos y lo dejamos en el frigorífico hasta que lo utilicemos.



Pasado el tiempo de espera.....


Extendemos la masa en un rectángulo mas o menos.....

La masa no se puede levantar y dar vuelta, se deja siempre según está.


Colocamos la margarina tal cual la foto porque vamos a empezar con el doblado.



Una parte hacia abajo, llegando solo hasta el centro.


La parte opuesta hacia arriba, llegando al encuentro con la parte primera.



De izquierda a derecha hasta el centro.


Y ahora la de derecha a izquierda hasta el encuentro con la anterior.


Ahora estiramos con el rodillo la masa, quedará extendida la masa junto con la mantequilla que había dentro encerrada.


Repetimos el plegado como antes.




 Una vez cerrado el sobre, doblamos sobre si misma. La envolvemos en papel film y la dejamos en el frigorífico durante media hora.





Pasada la media hora, repetimos el estirado, doblado y plegado sobre si misma como antes.


Volvemos a envolver en papel film y al frigo otra media hora.


Repetimos de nuevo todo el proceso,  pero esta vez no hacemos este plegado sobre si misma, es decir, la dejamos solo cuando cerramos el sobre y ya estará nuestro hojaldre después de reposar otra media hora en el frigo.


Pasado el tiempo, sacamos estiramos y podemos hacer con el hojaldre lo que gustemos.
.

Te digo que hay otras formas de hacer los dobleces del hojaldre
 pero éste me pareció que está muy bien explicado con lujo de detalles. Eso sí, cuando te decidas a hacerla tené paciencia respetando los momentos de descanso en frío de la masa. 




¿Y cómo sigo? preguntarás. Simplemente los cortás con cortapastas redondo, les sacás el centro 

 y los freís, luego de escurridos y fríos los rellenás con pastelera o lo que te guste y los decorás con azúcar glass o el baño que prefieras.






52 comentarios:

  1. ay!! que pecado tan grande...para mi es una de las peores tentaciones...dios mio que pintas tieneeeee!!! jejejej
    Un abrazo
    FELIZ FINDE!!

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  2. Aqui las donas no han prendido, si los muffins y cupcakes
    No comería uno de estos, la croisant es una delicia y me gusta tal cual es, sil aditamentos, aunque las consumo poco para cuidar mi salud
    Entiendo que los golosos recibirán con los brazos (y la boca) abiertos esta dulce tentación
    A mi dame jamón y unas olivas jaja
    Besos

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  3. Hola Norma así que toda esa cola es por los donut, la verdad es buena pinta tienen yo la únicas colas que hago es delante de los museos y gracias por la receta. Un abrazo

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  4. De Norma, a Norma Tiene una pinta estupenda, es un pecado muy grande y hay que cuidar el colesterol, por el momento lo cuido sin tener que tomar medicación, Gracias por la receta se los preparo para mis nietos. Un abrazo

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  5. Los descubrí hace poquito, pero de momento no los he probado. Como bien dices... cargaditos de calorias!!!, pero una vez al año no hace daño, no? ja ja ja ja. Se lo inventan todo !!.
    Saludos, sandra.

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  6. Toda una novedad la que nos traes y un pecado divino sin duda ¡¡¡SALUDOS

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  7. Se ven apetitosos, pero se parecen a esos dulces que mi madre los llamaba dulce de leche chilenitos, al fin de cuentas son màs ricos! Un beso y gracias por la recetica.

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  8. La pinta que tienen me encanta!!! el hojaldre me gusta mucho, pero mas ligero, con frutas y como no verduras, siempre en horno. Besosssss guapi.

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  9. Pues a mi me ha entrado hambre, si es que ya se sabe todo lo que engorda me encanta jaja
    Bsos

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  10. Yo pecaría con unas 2 por lo menos! Yo soy Newyorkina, asi que vine volando a ver esto..y si, están maravillosas, cuando me vaya las voy a buscar! Gracias por la idea y receta, creo que no están difíciles, pues hay masa de croisants de venta ya hecha aca.
    Un abrazo grande,
    FABBY

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  11. si que se esta volviendo famoso el cronut, aunque sea una bomba calorica tampoco es que sea algo que comas todos los dias, y le precio me parece que era de 5 dolares, osea para compartir con un amigo para probar

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  12. Pues tienen muy buena pinta!! lo mismo estan mas buenos que los otros... parece mas un rosco de hojaldre...Bs.
    Julia y sus recetas.

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  13. Tengo ganas de probarlos, porque los donuts y los croisants me encantan y seguro que los cronuts también!! Un besiño.

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  14. Así da gusto pecar, se ve delicioso, me encantaría probarlo. Gracias por la receta, Norma.

    Besos.

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  15. Si es dulce está rico. Son como hojaldraditos pero en redondo.
    Lo malo es que no son light:-)
    Bss y buen finde

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  16. ¡Hola Norma!
    ¡Que ganas tengo de probar un cronut!
    Ví en un informativo que hay una pasteleria en Barcelona que lo ha convertido en casi su especialidad y está viviendo el éxito de la novedad, mucha gente se acerca alli a probarlo...tengo que enterarme si en Madrid también hay alguna pasteleria que se dedique a este nuevo dulce.
    Muchas gracias por traernos esta estupenda receta...habrá que animarse mientras tanto☺
    Besotes y feliz fin de semana♥

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  17. Que deliciosa y prohibitiva tentación!. Pero por probar que no quede, por ahí dicen que una vez al año no hace daño, o si jaja!Una entrada deliciosa, gracias y besos. Me quedo con tu permiso por aquí para seguir viendo cositas ricas.

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  18. Que buena información...felicidades por este maravilloso blog.
    Saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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  19. Madre mía que pintaza tienen!! No sabía de su existencia, y no dudo del gran aporte calórico que deben tener... pero me comería ahora mismito un par de ellos sin dudarlo!!

    Un besazo

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  20. Esos cronuts tienen que estar para chuparse los dedos...¡¡¡que ricos estarán!!! y ¡¡¡que hambre me ha entrado!!!.
    Los buscaré y me daré el gusto de comerlos.
    Estoy segura que me gustarán y aunque no sean alimentos saludables...¡¡¡me los comeré a tu salud!!! jeje.
    Abrazos desde El Terrao

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  21. Mmmm qué rico Norma, además, qué bien nos lo explicas.

    Un beso.

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  22. Hola Norma :Muy completo tu informe con receta incluida !! parecen muy apetitosos pero creo que yo no haría cola bajo la lluvia por ellos !! ja ja ,la gente está muy loca!! Besos y gracias por tu visita.Buen finde.

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  23. me gustan los pasteles pero no a ese extremo de esperar en una larga fila en medio de la lluvia.
    bueno, cada pueblo con su idiosincrasia.

    saludos.

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  24. Una entrada estupenda con una receta muy bien explicada y con un resultado genial, me encanta como te quedó!! me lo apunto todo todito, para hacerlo paso a paso!!
    Muchas gracias por compartirlo!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  25. Una delicia como pocas. Si solo pudiéramos comer uno no habria problema, pero me temo que ésto no puede ser así, la tentación es muy grande. Muy ricos.
    Bss

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  26. Te han quedado fabulosos, a los cronuts si que les tengo mucho respeto.....me da miedo la fritura que no quede muy bien, pero ya me decido sin mas y que brille el sol.

    Gracias por esta entrada y los cronuts los adoro, yo los compro en mi ciudad y me gustan pero no se si son como los de Domique......

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  27. Buenísimo pero totalmente prohibido, tengo problemas con el colesterol.

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  28. Si Norma, será todo lo "poco saludable" que tú quieras....pero no me negarás que eso está de muerte.....madre mía.....qué sería de la vida si de tanto en tanto no nos diéramos un gustazo (o unos cuantos) de estos.....

    Oye, la receta del hojaldre está muy apañá....tampoco es tanto trabajo, la verdad....

    Buen fin de semana

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  29. En tu espacio siempre aprendo algo, da gusto contigo, estás al día.
    No tenía ni idea de los cronut, no soy muy golosa, pero por probar...
    Agradezco también las explicaciones de tu amiga MªJesús para hacer la masa de hojaldre, se entiende perfectamente,lo peor de todo, es el tiempo que lleva, pero ya sabemos, no hay atajo sin trabajo.
    Te felicito por esta entrada, gracias a ti, siempre estoy al corriente de todas las novedades.
    Cariños para compartir.
    Kasioles

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  30. Que maravilla de dulce, lo vi una vez en una revista y me volvio loca, dicen que hacen grandes colas en la pasteleria que lo han inventado, la verdad que con este hojaldre de Maria Jesus tiene que ser una maravilla, muchas gracias por poner siempre cosas tan interesantes como esta. Un abrazo querida amiga

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  31. interesante receta la hare en algun momento.
    Saludos
    Olguis.

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  32. Grazie per la tua visita che mi ha fatto piacere.
    Quante cosine buone e interessanti
    Un abbraccio

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  33. Gracias bonita, por fin lo he arreglado. El cómo ni yo lo se..... ¡Qué angustia! Creí que tenía que empezar de nuevo y avisar a todos los seguidores.Todo el fin de semana liada, ya no toco ni una letra, jajaja.
    Besotes

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  34. Hace tiempo que no paso por aquí y me encuentro con esta tentación!!!
    Voy a pasar, aunque nunca se puede decir de este agua no beberé, creo que no me conviene. Un abrazo Norma...

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  35. Super ricos pero tendrìa que comerlos a escondidas tengo tentaciòn de hacerlos para navidad,abrazos.

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  36. ¡Qué ricos! Un día es un día... pero para mi la masa de hojaldre es un auténtico reto, se me da mal hacerla... Besos.

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  37. Gracias por visitar y dejar un comentario en mi blog... He pasado por el tuyo y me ha dejado prendado así que te seguiré. Felicidades por tu trabajo!!! Tienen una pinta los cronuts deliciosa!

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  38. Los he visto en varias pastelerías, pero aún no me he animado a probarlos. Y eso que se ven tentadores...

    Abrazos

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  39. Que pinta tienennnnn, tienen que estar de ¡vicio! con lo que me gusta el dulce, si los veo seguro que los pruebo,besicoss

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  40. Dios mio que tentación más grande traes hoy !!!! me encanta y como una excepción está muy rica. Besos

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  41. madre qué buenos!! me llevo la receta que no me la pierdo por nada.
    besiños

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  42. qué ricos!!! toda una delicia de calorías!!! pero uno habría que probar!! besos

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  43. Dios que ganas me han entrado de uno por favor que rico!!!!!

    Un besito

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  44. ¡¡Que ricos, Norma!!
    Que buena entrada de MªJesús sobre el hojaldre¿verdad?
    Besos

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  45. Hmmmm que delicia!!! Ahora que mis chicos terminen el cole ya tengo una nueva idea para compartir con un fresco jugo tropical!!
    Que tengas una bella y productiva semana Norma!!!

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  46. Diossssssssss que ricooooooooo !!
    que maramilla me encantannnnn

    he de probar

    gracias

    feliz día

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  47. Hola guapa, tienes un blog que me encanta, es muy bonito.Me quedo por aquí y te sigo. Te dejo el enlace del mío por si te apetece dar una vuelta.Un saludo
    http://awesomeneedles.blogspot.com.es/
    Espero que te guste.

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  48. ¡¡Aquí estoy!!... ¡¡Gracias por tus comentarios y tu enlace!!
    Besotes.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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